神様の庭で廻る 神様の庭で廻る 评价人数不足

第一次的吻是恶魔的味道

歌留
2018-04-08 21:05:04

受的父亲在受临睡前总会讲天使与恶魔的故事,他告诉受自己是天使,要阻止恶魔通过交易夺取人类的灵魂,绝不能被恶魔得知自己的真名。在受小学六年级的时候,父亲失踪了,一直找不到。而母亲也一直在外奔波,鲜少回家。

上了大学的受(20岁)在父亲的书房里找到了一本笔记,记载了召唤???的方法,受犹豫了三天,还是试着召唤了。没想到来到自己家里的是恶魔,而且还是高中的化学老师,他一直喜欢的人。

受原本是个问题学生,不爱去上课,和攻相遇后过上了普通的学生生活。受直接向攻表白,想和他交易。以自己的灵魂为交换,希望攻和他交往,然后努力让攻喜欢上自己。攻断然拒绝,说虽然恶魔也懂爱,但自己绝不会爱上别人。

受为了写报告去了植物园,正好碰见一脸阴沉的老师,他说自己正沉浸于与喜欢之人(男)的回忆中。受想起在离毕业还有一个月的时候听到了攻与班主任的对话,这才知道当初的偶遇以及后来看似自然的来往都是攻受人所托刻意制造出来的,自己对于攻来说是个负担。

想着只要毕业就可以和老师保持距离,可攻的音容笑貌时常萦绕在脑海中,在这一年里备受煎熬。当他发现那本笔记时,再也抑制不住对攻的爱恋,想要赌一把,让召唤出的恶魔让他再见到攻一次。没想到恶魔以他最想见到的模样出现了。

攻告诉他一点可能性也没有,虽然受不想放弃,可是看到因为悲伤而扭曲的面庞,只好哑着嗓子说:你从未讨厌过我吧?

攻:嗯。我从来都没有讨厌过你。

受:我还有一个请求……

说着张开双臂。攻紧紧抱住了他。拥抱过之后,受挤出笑容:我不会再让你困扰了,我会……放弃你。

之后高中同学组织去高中的班上开同学会,受的好友带来了他妹妹(小学生)。小妹妹突然说了非常诡异的话,问受:你的意识真的是连续的吗?受无法理解她在说什么,只觉得冷汗直冒,于是小妹妹带他去了之前的那个植物园,让他看一种紫花:蓟。念出名字的瞬间受想起了遗忘的一切。

时间回溯到高中,受召唤了恶魔,也就是攻。两个月前他目睹攻和男人接吻,察觉到了自己喜欢攻。他以想要确认自己的性向为由提出和攻交往,攻同意了,代价是他死后的灵魂归攻所有。他把自己的真名(蓟)告诉给了受,交易成立。

交往后,攻十分宠受,甜的都要让受化掉了。第一次约会受选在了植物园,恰好那天受的好友也带着妹妹来了。小妹妹把受带到没人的地方,自称自己是天使,劝他放弃和恶魔交易,因为被吃掉灵魂是件很可怕的事,不过就算受不愿意,天使也有强制的方法。她说恶魔对爱情格外迟钝,让受小心。

晚上,攻到了受的家里,看到受不安的样子,他安慰受说也有和平解决不伤害到两人的方法。受为他点上烟,攻把受拉到身边:你知道吗?烟是恶魔的象征。kiss。

自那以后,攻常常吻受(轻吻),受也难以抗拒。攻再次邀请受约会,可却感冒了,受便主动去他家探病。他在攻吃了药睡着后在家里转了转,看到了攻家人的照片。这时攻正好起来,反应特别激烈。

平静下来后,攻给受讲了家人的事。他的母亲生下攻后就大叫着说他不是自己的孩子,一直很讨厌他,对他不管不顾。他们已经有十年没见面了。受说:你很寂寞吧。攻:我不觉得自己寂寞。只是觉得冷。总是有种像风呼呼刮过般的寒冷,只能缩成一团。受:这就叫做寂寞啊。我会陪着你的,直到你不再寒冷为止。

从这天起,攻变了,温柔的眼中偶尔寄宿着热度。他下课把受叫到办公室,问他和同桌的女生上课在说什么,知道只是问问题,不满地哼了一声,深深吻了受。受:什么嘛,就像吃醋一样。攻:(⊙ω⊙)…………受疑惑地想叫攻的真名,攻却打断他,让他不要叫自己的名字。

快要临近高考,攻说受成绩很好,劝他不要靠本校直升的大学,去念外面的大学。他轻轻吻了受:这是我最后一次碰你了。直到毕业为止。还有,我喜欢你。连我自己都很吃惊呢。听到了渴望已久的话语,受却不知为何一点也不开心。

攻和他保持距离后,受还是经常去旧校舍。一天攻来了,受:你不是说不到这里来了吗?攻:我不想来的,但得尽快做个了断。只要你想,就可以取消和我的交易。受:不想。攻:……我想。说到毕业为止不碰你只是借口,我想从你身边逃开。受:那你普通地说出来啊。讨厌我就直说讨厌好了!……为什么,为什么要撒喜欢我的谎言…

攻的表情扭曲了,紧紧咬住牙齿,仿佛随时都要哭出来一样。这时天使小妹妹出现了。

她告诉受,恶魔只能以爱上自己的人类灵魂为饵食。所以一开始就把名字告诉受,因为恶魔的名字有暗示的力量。叫的次数越多就越容易受到暗示。而爱上恶魔的灵魂会腐败,散发出腐臭的甜香,被吃掉后会堕入虚无,孤身一人置身于漆黑当中。

受:即使如此,也没关系。

攻:不行。

受:为什么啊!

攻:因为我喜欢你!

他从背后紧紧抱住了受,不顾受的哭喊,让天使消除了受的所有相关记忆。

回忆结束。受问天使小妹妹为什么要带他来,不让他想起来不就好了。天使说受又发出香味了,感觉他迟早会想起来,还不如干脆趁早(是她把笔记又放回了书房),而且受看起来很寂寞,自己产生了罪恶感。天使很短命,和恶魔一样都能继承前世的记忆,但和前世是不同的个体。受的父亲支撑到四十岁,为了和恶魔交易回了故乡(愿望是想要留在受的身边),可是在交易之前就死了,转生成了小妹妹。受:你一开始不掺合不就没这么复杂了,小妹妹:因为我还是第一次看到恶魔为了别人……那么拼命。用泫然欲泣的表情呢喃着我爱他。说自己已经无计可施了。她最后跟受说了句加油,便离开了。

受飞奔去旧校舍找攻,想要快点见到他的脸,想要用尽全力抱住他,想要吻他,想要怒骂他笨蛋。可是攻明显的表示出了抗拒,从学校辞职了。但受相信等到寒冷的时候,攻一定会回来。

进入了十一月,攻敲响了受家的门。他回了故乡一趟,远远地看到自己的父母又生了一个孩子,一家三口很幸福。然后他就遏制不住想见受,哭着向受表白,说自己还是无法忍耐,无论使用什么方法都要把受弄到手。

(合体的时候一直心惊胆战,生怕后面又跟gift一样整出什么幺蛾子但是并没有!!两人就这样在一起了!!我:[费解][费解]来啊倒是再虐我啊)

后面就是攻又回去做老师了,从他的视角描述了自己苦逼的童年,受治好了他的心(把他变成了哭包),让他获得了温暖。结局很开放,并没有说怎么解决交易的问题,只是攻决定舍弃恶魔的身份和受一起走下去(所以他戒烟了)

感觉攻软软的,好弱气啊。

推荐神様の庭で廻る的豆列