警报!前方有大波狗粮泼洒而来

染青
2018-04-08 21:02:48

看完这本书的感受就是——enmmmm,我到底为什么要自寻狗粮?!

我虽然侥幸躲过了大表姐2015年分享段子的时刻,却没躲过2018大表姐把撒狗粮日常搬到纸质书上。一切都是命吧(喂自己点辣🕯)

不过话说回来,虽然大表姐在书里写了不少她和K先生互怼互撩,每次都是她赢的日常,但两个人走到今天真的非常不容易。

先说五岁年龄差,虽然我们都说年龄不是问题,但真正做到毫无顾忌的不多。两个人在家里不赞同的情况下坚持到底,最后步入婚姻殿堂,中间经历了许多令人啼笑皆非的事情,但更多的是互相扶持的欣慰和感动吧。

爱情需要互相包容,虽然大表姐表现得自己作天作地的,从书里内容看,K先生也不是个对女朋友无限包容,不敢反抗的人,两个人之间为彼此付出不相上下,才能长久安稳地走下去。否则一方索取一方付出,早晚会有人厌倦的。

在女生谈恋爱的小心机上,大表姐也现身说法,用她和K先生恋爱日常做了非常完美的示例。女孩子们快来看看,如何把男朋友“调教”成你的贴心小棉袄。

我一直觉得爱情最好的状态莫过于此,也吵嘴,也打闹,但该和好时就和好,即便再生气,也不会彼此说那些伤人的硬话。有意思的人不难找,难的是,你的意思他都能读懂,而他的梗你全都接得住。这是一种与生俱来的默契吧,我觉得这就是所谓的缘分了。

看了太多故事,总听人喊着“不再相信爱情”、“我又相信爱情了”等等,看完大表姐这本书,你一定会再次相信爱情的!

其实书中提到很多在北京奋斗的酸甜苦辣,我非常有感触。很多东西在经历过后很久,能够淡然地一笔带过,说明你真的成长了。而当初的困境,并不是没有存在过。在这座常住人口超过两千万的城市里,遇到一个能跟你“眉来眼去”、“勾搭成奸”的人的概率之小,可想而知。如果真有这么巧的事,一定要珍惜。

我跟很多人一样,对“兵锅锅”有非常大的好感,每次看到军装,小心脏都扑通扑通的。还是大表姐好,K先生之前是“兵锅锅”,后来是设计师,两种人生啊,可以 说体验非常丰富了。

大表姐这本书不光是段子集,还是恋爱宝典,更是男友养成系列故事,为你展示男友上九段攻略,更可以为你解答男朋友嘴损是什么体验这样的问题。

大表姐用诙谐幽默的处世态度和风格化解了恋爱中的各种矛盾,生活的小智慧比比皆是。

而一段感情从0到1,不光是两个人的事,涉及到你的闺蜜,你的亲人朋友。

书的结尾,大表姐特别提到了相当于她和K先生的媒人的闺蜜,以及周姑娘,七月等等,更提到了爸妈的爱。

每个人的感情之路都是不同的,不要爱情要事业也没什么错。社会在往多元发展,每个人都能选择自己想要的生活。

愿每个人都能遇到这样好的爱情,全世界,只有我和你是绝配。

公号:宋染青

全世界还有谁,比我们更绝配的更多书评

推荐全世界还有谁,比我们更绝配的豆列