爱的边境 爱的边境 8.3分

爱能跨越一切

小攻举
2018-04-08 20:40:44

爱没有高低贵贱,爱是平等的;爱是可以跨越性别,跨越种族的。爱中有大爱,也有小爱,可有时候我们不得不为了大爱舍其小爱。   《爱的边境》是拉宾雅半自传性质的长篇小说,讲述以色列翻译家莉雅特旅居纽约时邂逅了来自巴勒斯坦的艺术家哈米,两人谱出意外的恋曲,却难以突破种族和身份问题的障碍的故事。随着莉特回国的日子一天天逼近,双方家人的压力自边境处传来,而他们不同的成长环境也在两人的关系中筑起了一道无形的藩篱。让他们不得不远离对方。   其实我很多时候都不太能理解外国人的爱情,也看不懂外国小说,可能因为两国的文化差异吧。在看外国小说我总觉得他们的爱情发展的太过快速,就像哈里和莉雅特一样,见了第一面就在一起了,可能这就是所谓我们中国成语所讲的一见钟情吧。哈里和莉雅特在一起之后也像普通情侣一样幸福的生活在一起,可终究他们的幸福短暂的。异地恋已经很难了,更何况有仇恨的两个民族。以色列与阿拉伯是在同一区域的两个民族,在历史上以色列跟阿拉伯没有任何仇恨。在欧洲各国都在反对着犹太人的时候,阿拉伯人对犹太人没有任何排挤。所以,在犹太人问题上,阿拉伯人有着天然的道义制高点。因为反犹太人的是欧洲人。问题关键在二战后,因为欧洲人对犹太人犯下的屠杀,所以把巴勒斯坦地区(面积大约为2.7万平方公里一分为二)(犹太国约1.52万平方公里,和阿拉伯国约1.15万平方公里),但是把最富庶的沿海地区划给了人数较少的以色列,把贫瘠的沙漠地区划给了人数较多巴勒斯坦国,让他们分别建国。因为海湾国家都是阿波罗人,所以他们一起跟以色列打仗,结果就变成了仇人。   哈里和莉雅特在的六个月里,谈了一场没有国界的恋爱,虽然知道结局一定是不美好的,但是又有什么关系呢?他们都用心爱着对方,他们在自己想爱的时候用力去爱,那是让自己不留遗憾。到了时间,需要结束这场恋情,即使他们痛苦万分,他们也会离对方而去,那是对自己民族的责任感。   大家都说异地恋难,军恋难,与同性恋恋难,那两个拥有仇恨的民族,他们的爱情又该有多难?你们熬过了就是一辈子的幸福,而他们的幸福却只是那几个月短暂的时光而已。所以在爱对方的时候就不要为了一些小事放开对方的手,毕竟两个人能够遇见,能够相爱,能够在一起本身就是一件幸运且幸福的事。任何人的爱情都是神圣的,我们不应该用自己的思想去否定别人的爱情,在网上看过太多攻击同性恋的人,我对这些人只想说,他们只是爱上了一个和自己性别相同的人,有什么错呢。爱本身就没有任何错误,异性之间的是爱情,同性之间的也是爱情,我希望大家就算不去祝福,也不要去伤害。   希望现在拥有爱情的人,能够一路到白头,没有拥有爱情的人,要相信,好的总在最后,她(他)也许正在路上等着你。

爱的边境的更多书评

推荐爱的边境的豆列