酒国 酒国 7.2分

我生相善

稚气外露
2018-04-08 19:54:02

我家住在农村,我祖上6代都住在这里,我是第七代很有可能不会回去生活了。我在家里的十几年,父亲(62岁)总是说他们小的时候人怎样怎样好,环境怎样怎样好,可是一说起爷爷的死,父亲总是意味深长的叹气,不知道他是因为爷爷的死给家里带了的生活困难还是爷爷的死因。

其实农民的生活是最简单的,因为简单所以容易满足,因为容易满足所以容易快乐,因为容易快乐所以不在乎我们为什么活着这么深奥的问题。这不应该算的上是麻木。只是在和平年代里我们不对精神约束付更多的心思。

宣传部的职责就是主管国民精神文明的,直白点就是我让你想啥你就想啥,所以肉孩才会在全民心中得以接受,农民的精神文明是最容易建设的。每一届新的领导人上台都会宣扬自己的精神文明,比如八荣八耻,中国梦什么的……。身为中国人我是骄傲的,我会努力为实现中国梦助力,但是我的精神不局限于此。我在坎坎坷坷学英语的道路上多少会直接接触到西方文化,不是在电视上也不是在小说里,而是从西方人的嘴里直接说出来。我们在画里,他们在画外,他们比我们清楚我们所在的这幅画的全部景色。

唯一正义的丁钩儿———是半身正义的丁钩儿——上半身正义的丁钩儿———,算了,不怎么正义的检查员丁钩儿手里的枪一点儿没用。枪是以暴制暴的武器,在甜言蜜语里是派不上用场的,靠枪壮胆的丁钩儿死也没有明白,为什么女人和酒是可以害死人的。

好的艺术家要看清事物本质,看清不是觉得恶心,而是会心的接受。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

酒国的更多书评

推荐酒国的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端