此时此刻

天亮了伊
2018-04-08 19:14:03

这部短篇集,断断续续读了一个月。其中包含一些之前用其他途径读过的故事。说实话,看完最后一篇的时候,第一篇故事讲了些什么我已经忘了。

这虽然是一本去年才有中文版的小说集,但其中包含的故事大多是东野先生数年以前的作品。可以看出,当时的东野还有些年轻,下笔青涩,却不缺乏创意。我原本以为类似秘密之类的幻想类小说是后期推理失利而转变类型的无奈之作。没想到,原来在早期,东野先生就已经这么天马行空,不拘泥于推理小说的密室,更是幻想与科学的迷恋者。

此时的我仿佛就是写《再见爸爸》时的东野,心中想法很多,但写出来的东西不尽人意,还写不长。我能做的也只有像东野先生一样,勤劳下笔,默默写作,希望以后也可以写出让读者朋友喜欢的推理小说。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

那时的某人的更多书评

推荐那时的某人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端