一个女的大学教师卷入政治斗争的故事

Charles Zhu
2018-04-08 19:09:37

今年的第三本英语原著,还是sindey的小说,他的小说都是女的为主角,这次的主角是一个大学教师,有了两个小孩的妇女,被美国总统看到她写的关于罗马尼亚的文章,总统感觉女主角mary跟他的观点挺符合的,所以推荐她当上罗马尼亚外交官,一开始mary的老公不同意,总统就设计把她的老公害死了,死于交通事故,最后mary出于无奈只能接受了任命,和他的小孩一起去了罗马尼亚。总统的助手stanton rogers 以前也是总统的,但是输给了现任总统,所以他现在成了mary的联系人。

Mary去了罗马尼亚,一开始做的很不好,她也不喜欢前任外交官mike slade,mary感觉mike一直针对她,一直反映想换一个人教她外交工作。但是总统那边不同意就算了。

Mary一开始的外交工作十分不顺利,一直犯错误,但她坚持下来了,最后还救了罗马尼亚总统的儿子,工作做得越来越好了。然而遇到了一个法国医生,最后跟他好上了,mike不赞同法国医生跟女主角好,老是劝说女主角放弃法国医生。有一次,女主角感觉得了病,法国医生检查出来是mike设计毒mary的,就约了mike单独谈,最后法国医生就mike干掉了。

而这部小说还有一个暗线,有个叫做angel的杀手,时不时就出来杀了几个关键人物,但一直不知道她跟女主角有什么关系。

最后angel接到了一个五百万美金的人物,就是杀死mary和他的两个孩子,而这时mike跟mary坦白了,说毒她是为了让她早点回国,是为了她好,但是为了抓住angel这个杀手,让女主角冒险参加7月4号的宴会,最后mike一群人识破了angel的阴谋,逃过一劫。

美国总统和mike是一伙的,他们找到了幕后的人物就是前总统stanton rogers。最后前总统应该被angel干掉了,angel不知道死了没有,结局看不懂。Mary继续当她的外交官。

语言还是通俗易懂,情节还不错,适合消遣。