温情&深刻

手指上的气球
2018-04-08 18:39:34

这样的叙事方式适合一气呵成的读下来。有很多温情的幸福时光,有一些让人想要记录下来的句子和感受。

这个叫欧维的男人放在现实生活中,可能我相处了一次就敬而远之了。

他固执,奇怪,嘴硬。甚至对自己接受不了的一点小事就会咒骂起来,但是他勤奋,善良,按照自己的一套理论努力的生活,他多么幸运身边围绕了太多可爱的人。他最爱的妻子,美丽而善良。各式各样的邻居,每个人都有自己的特点,但是都有包容和善良的心。

有时候想想,其实每个人都有自己的执念和理论,而这些原则再格格不入,再奇怪也应该被接受吧。像书里说的,每个人的生命中总有那么一刻决定他们将成为什么样的人:是不是愿意被别人骑在头上。你不了解那个故事,就不了解那个人。那些试图对最亲近的人灌输自己的理论和生活方式的人(比如我自己)是不是应该也应该多听听别人的故事。还有一些人,会对跟自己不一样的事情先持否定和批判的态度,这样也会错过很多可爱的人吧。

如果抱着不随意评价别人的态度生活,会开心很多吧哈哈哈。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多书评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端