说说后藤这本儿书

Rami
2018-04-08 看过

这是一本非常有意思的一本介绍日本历史的书。作者是后藤武士一位日本人,出生于1967年。这本书的写作风格极具特别。它没有像其他的历史书非常的严肃和严谨。这本书的特点就是它的语言风格。不严肃也不是散漫,是一种像在跟读者交流的一本书。这一特点也反映在了他的题目上“说说日本这点事”。脱离了普通历史书的拘束,一本枯燥的历史书脱胎换骨转变成了一本有趣的休闲小说。紧紧的抓住了读者的眼球。后藤武士展现了一种非常独特的写作方法,让“说说日本这点事”变成了一本举世闻名的一本杰作。

日本历史本来就很少被人关注。然而这本书把日本历史写的及其的生动,引起了大众的注意。也广泛的推广了不被人了解的日本历史。作者的前言里也声明了他的这一愿望。他非常想要让全世界的人们了解他国家的历史。他希望越来越多的人都能开始了解日本这么小一个岛国的历史。如他所愿,他的这一作品得到了全世界的认可。被不计其数的人们欣赏,也满满的开始了解了日本的历史。

除了作者本身, 这本书的内容也是格外的有趣。他从日本最早发现的历史痕迹就开始讲起了。中间还穿插着许多日本和其他国家交涉的历史。从不同的角度给读者展现了日本历史的精华。每个阶段的描写都相当的仔细。他不仅仅讲解了日本的历史还讲述了这些历史的来源。从文物到发现文物的人,这本书里非常仔细的描述了文物的来源,而且对发现这些文物的人做了详细的介绍。

后藤武士巧妙的写作方法,和悠久的日本历史精华添加到了一起,变成了一本生龙活虎,震惊全球的一本历史书。非常值得人们欣赏。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

说说日本这点事儿的更多书评

推荐说说日本这点事儿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端