每天都要快乐

咩叭
2018-04-08 17:55:29

作者不仅有抑郁症而是有各种奇怪的病,但她把这些病都写的趣味横生,活灵活现,幽默风趣,跟着她一起疼痛,开心,又酸楚。这本书才是真正的励志,当一个人做到了别人认为他完全做不到的事时,在我看来这才是一个人最大的成功。本书的作者善于抓住读者的内心,用十分生动的方法吸引了我的注意力,一般这类的书我是不看的,因为我自认为我的生活并没有什么需要改善的地方,其他的励志类书籍总是讲自己怎么抵抗命运的不公,越写越悲惨。这本书的整体氛围是无比欢乐的,作者虽然患了这么多病,但是看起来却比我们任何人都健康,带着这样的疑问我翻开了这本书。

人在经历一些事之后才会发现自己的需要,当我们生活在安逸的环境中时,永远都不会觉得自己缺什么。可是与作者的人生总结做对比,我们的生活就显得无比颓废了,我们身为健康人,每天为什么比病人还要累,还有痛苦。生活总是给我们带来痛苦,我们是无法把让这些痛苦消散的,能做的之后去接受它。当一切事情都不能打垮我们时,甚至把一切负能量转化为正能量,那就说明这一生终究与别人不同。

作者很擅长表达自己的情绪,她把这些情绪的产生从前至后讲清楚,告诉我们如何才能够像她一样每天过得更快乐。每个人都想要做更好的自己,但这需要付出努力,如果我们自己快乐不起来,那么就让身边的人先快乐起来,使自己成为快乐的源泉。人类真的是有趣,精神上的疾病有那么多,如此难治甚至无药可治的病,竟然也会自愈,不过这样实在是在少数。我要感谢作者,她把这些经历分享给了他人,让我们看到了生活的希望。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列