谁杀了她 谁杀了她 7.5分

有关凶手的一些些想法...

李惠和子
2018-04-08 17:43:13

唔...不能完全凶手是谁... 目前可以确定的几点: 一,肯定是左撇子跟右撇子的区别; 二,康正指的“那一瞬间”是指看到了佳世子用哪只手撕药袋; 三,加贺是根据撕药袋的情况来断定是他杀的,文中有写: “他再一次想起撕破名片的事。几秒钟后,他发现答案了。原来如此,所以加贺才确信不是自杀——”

但是如果是药袋的话。首先,可以确定第二个撕药袋的人肯定是凶手。加贺根据药袋推测出他杀->两个药袋都是右手撕开的。已知第一个药袋是润一撕开的,那么只要看第二个药袋是不是与第一类似的撕痕就可以判断到底是佳世子还是润一了。这个跟后来需要拿佳世子撕开的药袋(第三个药袋)做鉴定有点重复...这也跟加贺后来的辩解有些矛盾,“这并不一定代表已经有答案了。”因为之前康正有对他说过,“是我叫她吃药的,不过药是她自己动手吃的。我可不耍骗人的把戏。”这说明加贺是知道这个药包是佳世子撕开的,为什么要为他们辩解呢?懵...

目前,个人觉得最接近的解释就是,凶手是润一...

康正通过加贺对他杀的肯定知道了那两个药袋都是右手撕开的。对于他知不知道前两个药袋之间有没有区别这事儿,目前无解。加贺之所以能说出“这并不一定代表已经有答案了”,是因为加贺觉得康正没有注意到佳世子的是如何撕开的,而且药包如果两面是一模一样的话,没有鉴定是很难判断究竟是左手还是右手撕开(这个我弄了张图伪证了一下)。这也解释了为什康正会说“我想也是。对你来说也许是这样,但是我已经有答案了,因为我亲眼看到那一刻。”

这是我分别用左右手撕开的,我都已经忘记哪个是左手撕的,哪个是右手撕的了...囧...

康正是直到最后才明白关键在于左右撇子的区别。但他通过“那一刻”就直接肯定了谁是凶手,应该就是回忆起佳世子是用左手撕开的。

综上,凶手是润一...

欢迎大家一起讨论,纠纠错...

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

谁杀了她的更多书评

推荐谁杀了她的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端