锻炼上半身,从肌肉做起

懒蛋蛋
2018-04-08 17:21:40

“抬头挺胸,腰要直”以前放学妈妈来接我的时候,一看到我驼着背走路总是要揪着我的耳朵提醒我,我常说不是我愿意驼背的,都是书包里的书太多的缘故。后来,我长大了,妈妈也管不到我了,我也忘记了曾经的这些提醒。是什么时候注意到驼背的问题呢?前些天吃饭的时候,突然感觉不太对劲,可是想了好久也没发现有什么问题,猛地一抬头看着对面吃饭的家人,我才发现,原来我们吃饭的时候都是保持着驼背的姿势,这已经形成了长久以来的习惯。一直想要改正驼背的毛病,可是总也下不了决心,这会腰挺直,没一会就回复原状了,好忧愁。正好,手头有了《10分钟极简健身》这本书,打算好好研究一翻看看怎么解决这个问题。 《10分钟极简健身》这本书的作者中野·詹姆士·修一是日本知名体能训练师、美国运动医学会认证的体能训练专家。他独创了体能和心理结合的身心双向运动训练,帮助退役11年的网球天后伊达公子复出即夺得全日本网球锦标赛冠军。他,还是我们在奥运会上认识的,一口东北大碴子味的日本妹妹福原爱的私人健身教练。 《10分钟极简健身》这本书总共六个章节,第一章探寻导致驼背的真凶,第二章介绍了针对性矫正驼背的训练指示例如简易伸展操、肌肉训练、瑜伽球健身法,第三章探寻导致肩膀硬的原因,第四章给出改善这种情况的训练安排比如日常简易肌肉锻炼法,第五章从饮食方面作为辅助手段改善上半身,第六章鸡汤式鼓舞士气,激励想要打造完美上半身的我们。 这本《10分钟极简健身》和以往读过的健身类书籍不太一样,那些书更侧重方法,从头到尾都有细致的动作讲解与配图,让人看起来一目了然,非常明确。而这本书的更大特色在于,作者中野·詹姆士·修一作为专业的健身教练,从自己所擅长的领域出发,专门用两个章节来讲述他所遇到的客户们的上半身出现的问题,总结经验,比如为什么健美先生都驼背,姿势改正带根本没效果,驼背与遗传无关,健身比按摩舒服,针灸治疗肩膀僵硬因人而异,游泳是治愈肩膀僵硬的关键,读了这些内容后会让我们这些读者不再迷茫,对如何锻炼改善上半身的问题最起码有个清晰地了解,不至于人云亦云盲目跟风。 这本《10分钟极简健身》还比较有特色的地方在于,作者用了一个章节向我们介绍如何通过食物达到增肌的目的,增肌不可缺少的饮食伙伴是氨基酸分数高的食物,鸡蛋、牛奶、牛肉、鸡肉、猪肉、沙丁鱼、金枪鱼、三文鱼的氨基酸评分一样;米饭面包多吃糙米加肉类等于增肌饮食,每天各吃一次浅色蔬菜、黄绿色蔬菜、根茎类蔬菜、海藻类食物、水果,比单纯喝水果蔬菜汁有效果;最佳补钙的时机就是空腹的时候,减少骨质流失从补钙喝牛奶做起。 当然了,你要是觉得动力不够,不妨读一读文章的最末章节,作者中野·詹姆士·修一给你开小灶,让我们保持积极心态,持之以恒!

10分钟极简健身:打造轻盈上半身的更多书评

推荐10分钟极简健身:打造轻盈上半身的豆列