向那些我们所不理解的人们致敬!

苍翼
2018-04-08 16:55:42

文章是一种像日记一样的流水账的形式向我们讲述了作者的一些事情。在作者看来也许这是一种战斗,因为自己得有抑郁症会有自杀离开这个世界的倾向和欲望。所以她想以一种积极的,乐观的,向上的情绪来打击这个名为抑郁症的敌人。文中是以一种乐观的态度来描述自己所经历的困难。从此能看出作者是一个具有坚定意志的人。不觉得自己很苦,反而以一种苦中作乐的态度来写自己的日记,记录自己的心情。这些事情正是我们所做不到的。所以才显得格外的珍贵,格外的想要理解。

作者为我们介绍了一群人。这些人有抑郁症,他们得不到自己朋友和世人的理解。没有人理解他们,他们是一个孤独的小群体。我们从来不知道在这样和平的世界还存在着这样一群痛苦的人类,绝望的人类。我只知道有这种病,但我从来不知道真正得了这种病会这么痛苦。会想要离开这个世界,他们要和自己作斗争,要用自己的意志力作斗争。知道我现在读了这本书。我才知道,这样的一群人是活的那么的艰辛。尽管坐着是一种非常乐观的语气来说明的,但是总是不免对他们产生同情。

总的篇幅开始的时候是以一种美国的那种非常幽默的语言来说明的。但是,可能是由于文化差异的原因,我完全无法理解那些语言的笑点。所以造成了一开始看这篇文章非常的枯燥和乏味。还有一些我们无法理解的话题和她的奇幻的想象。其实比起来对于她的想象,我更想听一听,看一看她的经历。因为她活得那么艰辛,我想知道她的经历是什么?他们这些得病的人到底经历了什么。我感觉这本书不是给我们写的,而是给那些和她一样同样患病的人写的。因为这里面有好多话题在我们看起来非常的天马行空。也许这就是她们眼中的世界。

这篇文章中充斥着大量的,在我们看来非常无聊的,流水账似的,像日记一样的文章。也许是年龄的原因,我完全无法理解她为什么会这么写。也许他们和我们是不一样的。我不想这样说,我感觉也许文化的差异吧,所以才造成这种不一样,不理解的情况。我希望我们国家也会有一位像她一样的勇敢的人站出来。写一本书,鼓励像他一样坚强的人。并且告诉其他不理解这个病的人,我们其实是很坚强的。

她是一个很厉害的人,我很敬佩她。但是真的没有办法,这本书有大部分的故事情节我都不太能读得懂。但是她所经历的那种困难能读懂的地方。我也真正的了解了她到底有多么的辛苦。她不得不乐观,不得不对抗,非常的心酸。 但是,我感觉非常好的地方是她有一个很疼她的丈夫。有自己的父母疼爱是一件非常幸福的事情。有人在包容她,在爱护她,在支持她。所以她才觉得生活上的路走的不是那么的艰难。

面朝大海,春暖花开。希望我们都能各自安好。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列