一部披着科幻外衣的言情童话

夏天
2018-04-08 看过

   桐华,谐音童话。第一次接触她的作品是因为电视剧《步步惊心》,原来言情小说不仅仅是琼瑶那样的诗情画意,缠绵悱恻,还可以这么磅礴大气。想当年作为一名狂热的琼瑶粉,恨不能纵览她所有的作品,在还没有网络的年代,因为对她的痴迷,曾搜遍了学校附近所有的杂书馆、租书摊,不分昼夜,真是达到了废寝忘食的地步。如今虽早已过了风花雪月的年纪,但因为《散落星河的记忆》又再一次回到了当年疯狂追书的状态。用了三天的时间看完了前三部,看过后心里空落落的,就像中了毒,上了瘾,突然茫然,只盼着作者能日夜不休,第四部作品早日上市。

   桐华,用细腻柔滑的文字成全了女人们对爱情最初、最纯粹的幻想,又用一种浸透的悲伤打破原本的幻想,读者就在这样矛盾的氛围中感动着,惊叹着,直至彻底臣服。

  《散落星河的记忆》是一部科幻言情题材的作品,讲述了后地球时代,改造基因不仅仅是科学领域的问题,还涉及到伦理与道德的问题,当基因不再稳定,异种不为人类所接受,人类和异种的敌对,不仅让无数异种流离失所,家破人亡,也让无数普通人类失去了家园,失去了亲人,整个星际变得动荡不安,家不成家,国不成国。一个拥有纯粹人类基因但没有任何记忆的女子来到了异种生存的奥丁联邦星国,她的身份成谜,在她的短暂记忆中,只因为偷吃了一个苹果就被阿尔帝国判为死刑,为保命答应以阿尔帝国国公主的身份嫁入奥丁联邦的指挥官辰砂。她阳光、开朗,聪慧,在奥斯联邦生活的11年里她完全融入了这里的生活,并与执政官殷昭南深深相爱,殷昭南不仅携带异族基因而且是克隆人,因为殷南昭的克隆身份被曝光,他们的爱情也注定悲情。她也将自己的生命和这段记忆随同殷南昭的死一同消失。

  三十年后她是辛洛,是龙心,也是阿尔帝国的公主英仙洛兰。始终陪伴在她身边的是已经没有智商异变的辰砂。英仙洛兰成为这个星际最有权势的女人,她的每个决定,每个行动都决定着人类和异种的未来,战乱或和不善、繁荣或衰败、生存或死亡 。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

散落星河的记忆3:化蝶的更多书评

推荐散落星河的记忆3:化蝶的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端