时光阡陌,你未曾走远 时光阡陌,你未曾走远 评价人数不足

《时光阡陌,你未曾走远》——享受另一种慢生活

端木向宇
2018-04-08 16:15:09

这部旅游爱情小说的出版也与我对摄影的追求所分不开,全书所有的配图均为作者本人拍摄。也因为旅行中摄影是记录必不可少的一个环节,每次旅行虽然可以不写游记,但一定会拍一堆照片。这里除了记录以外,还有一种心情。都说人生有三大冲动,其中之一就是:“有一次想走就走的旅行。”这是一次幸福的出走,不为别的,只为自己疗伤。 我想说,有坎坷的人生才是完美的,所以不管是失恋还是失意,首先想到的是出去走一走。这几乎慢慢地成为当下一种时髦的生活方式。这就是“慢生活”,让人们慢下来关注心灵、环境以及传统,在工作和生活中适当地放慢速度。慢生活不是拖延时间,而是让人们在生活中找到平衡,张弛有度、劳逸结合,提高生活质量,提升幸福感。 而我的这本旅游爱情小说《时光阡陌,你未曾走远》就是一本励志的疗伤系列。这里写下了一个异国女子和中国男人的爱情故事,没有波澜起伏,没有惊心动魄。只是在手、眼与心间,结了一个个千千结。 濮肃是中国无数经历情感坎坷而又暗藏无穷能量与浪漫情怀男子的化身,莫娜则是来自异域的精灵。两人在风光如画的苏州邂逅,一路走来,却是看透了人间的伪善与美丑,理性与情感的左突右撞,都无法阻止爱在江南烟雨中随意滋长。情深,是一帖百味中药,慢慢在沸水里煎熬着,如果不能将疾病治愈,它也会随时间而自愈。可生命却是不断地轮回,熬得过病痛的他,却熬不过一声:再见。时光阡陌,你未曾走远,惟愿现世安稳,岁月静好。 太仓荣获最具幸福感城市,我觉得在这里体现的就是“慢生活”,特别是越来越多的外藉人士,扎根太仓,更加体现了它的城市魅力。也许是美好的东西,总想着分享给别人,所以在这本书中也加入了很多太仓的“本土”元素,像《七浦之水悠悠》这章中就重点描述了沙溪古镇,江南诗歌馆的诗人、吴晓邦的舞蹈艺术、太仓特产等等,是想为宣传太仓的城市文化尽一份自己的力量,也希望因此能带来更多的旅游人气。 最后,本书已改编成电影剧本,同时也希望在开拍的时候,能选景太仓,因为这里的长江是江南文化的源头。

时光阡陌,你未曾走远的更多书评

推荐时光阡陌,你未曾走远的豆列