无处停歇 无处停歇 7.9分

现代女性成长历程的精确叙述

牙牙
2018-04-08 15:56:40

这不算是一个故事,准确的说是一个女人的自我成长历程。

其实有处停歇,只是人生的每个阶段,停歇的地点和时间不一样,生命才会显得匆忙。

才会对于每个阶段遇到的人和事感悟不同。最终人需要的是爱的宽恕和自我救赎。

用旁人的第三人称审视自己,用第一人称叙述遇见的人。

翻译的节奏很快,个人不是很偏爱这样的节奏,往往有沉淀的文学作品,似乎都有着徐徐渐进的节奏。

而且翻译的语言个人觉得略显直白,很多句子感觉不够斟酌。描写方面总觉的欠缺一点引人入胜的语言力。总体来说比较像散文叙事。既然有获奖头衔,必定是被多数人肯定的作品。

很多人在年轻的时候都有自己要执着的梦想,在现实生存的问题上,选择了一份可以让自己立足于生活的工作。在这份工作的开始,会产生许多想法和情怀,认为自己总该去捍卫自己喜爱的梦想。然而大部分的人坚持了自己不是很喜欢的工作,恰恰是因为自己真的没有努力去实现你心心念念的梦想。随着时间的推移,最初的几年忙于奔波生活费和房租而工作。偶尔闲暇时间会触摸自己热爱的梦想。在慢慢习惯了开始不是很喜欢的工作之后,在孤单的时候对周围流水一样来往人群的体验之后。

就迎来了一个

这不算是一个故事,准确的说是一个女人的自我成长历程。

用旁人的第三人称审视自己,用第一人称叙述遇见的人。

就迎来了一个人空虚和寂寞的时候,买醉找情人,开始在意家人,知道亲情的重要,当一个人经历过更多的人之后,没有遇到知己,没有结成好友,自己就会反省自己多么的浪费,浪费自己那么多年的时间,最终还是需要亲人的宽恕,要遇到一个伴侣,过上一条世俗的生活:遇见心动的人、完满的约会、相处的争吵、一个happy ending的结局。来证明在你踏入职场和经历过许多迷茫与情人的之后,你最需要的是结束青春那时候的一切矛盾,去寻求一种安稳。

文章读了20%这些算是一些很直接的读后感。总体来说比较偏年轻化的阅读体验。是一本不错的在午后咖啡馆读的书本。思省当下自己在哪个阶段,有没有和作者有同样的经历。个人是很感同身受的,我自己热爱绘画,做着设计的工作。偶尔触碰艺术的纸笔,却未坚持走艺术的道路。设计给我带来的虽然没有艺术那么充足,至少现实社会里,它足以满足我的生活和生活的追求。

有时候人在追求梦想的时候也要现实点。毕竟不是每个人都是命运不凡的天才。

无处停歇的更多书评

推荐无处停歇的豆列