心理年龄与成长智慧 心理年龄与成长智慧 评价人数不足

你了解《心理年龄与成长智慧》吗?

幸福双翼-Simon
2018-04-08 15:37:50

家庭教育是一门复杂的学问。

作为家长,你需要关注孩子的学业成长,更需要关注孩子的三观引领、人格健全和心理健康;

作为家庭中的一员,你不仅需要关注亲子关系,更需要关注夫妻关系、婆媳关系,稍有不慎,就有可能引发家庭大战,鸡犬不宁……

家庭教育如何能在家庭中落地实践?你是不是期待有一套系统全面的方案,给予你清晰的方向,培养好独立、自信、有责任感的新一代?

你是否也正在期待一个正能量的朋友圈——当你遭遇孩子的叛逆、夫妻矛盾、婆媳冲突,深感无力和焦虑时,能得到来自这个圈子的正面引导、相互支持与暖心鼓励?

培养孩子的终身幸福能力是幸福双翼教育体系的根本目标。“幸福”二字,不仅是一种期盼、状态,更是一份能力!

家庭教育是一门复杂的学问。

心理年龄与生理年龄无关,它指的是一个人成年之后所表现出来的成熟度。我们在生活中常常看到,几十岁的人,面对复杂或者严重的问题时,表现得像个孩子。这就是我们说的“幼稚”。试想成年人以孩子般的心理成熟度来面对事业,面对婚姻,面对孩子教育,当然会出现困境,因为——婚姻和事业都是成年人的事情,少儿不宜!

心理年龄的升华,实际上是一场内心成长的革命。

心理年龄在每时每刻,都和我们每个人在一起,并直接影响着我们的工作品质、人际品质,甚至生命的品质。