奇思妙想

云飞游仙
2018-04-08 看过

奇异博士~誓言,看过奇异博士电影的爱好者都知道,奇异博士展现出的是一个魔法奇幻的世界,而在这本漫画中,奇异博士在魔法奇幻的基础上更加充实了奇异法师的人物性格,这本漫画以誓言作为标题,一方面与希波拉克底誓言,无论代价许可,言出必行;另一方面作为一名行医救世的医生的誓言,救一人还是救万人。 奇异博士在还没有成为这个世界上最伟大的至尊法师之前,他是一名世界出名的神经外科医生,自大傲慢,现实自私,认钱无情,一切在他看来只有钱,名声,直到车祸,他丧失了双手。跟电影不同,奇异博士的双手毁灭不仅仅是因为他的报应,也有蹩脚的医生的缘由在里面。但是因祸得福,他拜访了古一法师,学习法术,并收了王作为徒弟。 因果循环,出师后顺风顺水的奇异博士被枪击了,谁有能力枪击奇异博士,又是如何穿过博士的防护罩的,是谁知道博士的弱点。博士顺着回忆和线索一路走来,好友的死,钢铁怪物的袭击,地狱深处的恶魔的来袭,此处不在描述,可在漫画中细细品鉴。层层揭开了神秘的面纱,我们看到了奇异博士的最终敌人,韦斯特,古一的另外一名肄业的徒弟,他的回忆里也对他有交代,蹩脚医生,寻找奇异博士拜入古一法师,学术不精肄业,拯救生命初尝甜果有马上自食恶果,治死了癌症患者,让其爆体而忘,后在时利药业高层帮助隐藏于其中,同流合污,害怕万能药治愈一切药物,医疗企业垮台和对地球造成威胁。 韦斯特惧怕奇异博士复制药物,指使枪击了奇异博士抢走了药物,并阻止奇异博士找寻药物,奇异博士初衷也只是要救他徒弟,结果两人大打出手,科技的,魔法的,最后两人的对决堪称绝,肉博,好吧,一阵功夫表演后主角光环的奇异博士开始了救一人还是救万人的哲学思考,结论漫画中有描述,最后附赠的奇异博士短篇很不错,也很值得回味。

奇异博士:誓言的更多书评

推荐奇异博士:誓言的豆列