基因机器 基因机器 评价人数不足

基因检测技术

小鱼儿2016
2018-04-08 15:00:32

在读这本书之前,我们每个人对基因了解多少呢?大概只知道我们的基因来源于父母,决定了我们的一些身体形态和部分性格特点。却并不知道,原来我们在成人之后还会有一些基因突变的事件发生。事实上,每个人一生下来,就会发生约60个新的基因变异或者改变。有的基因突变比较明显,有的引发问题,有的则不会。每个人都不是完美的,大概就是这个意思,就算是刚刚生下来的健康的婴儿,未来也有可能发生基因变异的可能。

读这本书最重要的收获之一就是了解了基因检测技术,知道了这项技术对我们生命健康的重要作用。

这本书整体来说还是一本跟生儿育女有关系的书。主要是关于幼儿和儿科的话题,探究基因与教育的关系。全书一共分了八个部分。主要包括做好孕前的筛选,移植前基因诊断,堕胎与经检测的关系,唐氏综合症的未来,与不确定意义的突变体作斗争,反馈检测结果大论战,终结罕见病诊断的奥赛德之旅,新生儿的测序。总的来说,本书已经很全面的讲述了,基因测试在整个生儿育女阶段发挥的作用。大部分章节其实都是理性的科学技术问题,只有第六章讲述的是,社会问题,也就是基因检测的隐私。作者认为,如今我们正处在十字路口,必须选择如何分享解读和利用我们的基因信息,隐私被侵犯的烦恼,存储在我们店内的DNA内的化学奥秘面前,都会黯然失色。本书的作者提倡健康,呼吁我们不要,因为害怕被非议等其他问题,而忽略基因检测。

在美国婴儿接受了测试后,父母可以看对婴儿近期有影响的结果,也可以选择查看所有的结果,同时所有的检测结果都会实时存在线上的数据中,父母或者孩子长大以后都可以随时查看。然而传统观点和专业人士却认为,除非有医疗需求,18岁之前不应该进行基因检测。

虽然有的父母努力应对令人不快的基因信息,有的父母却不知道得病的原因,长久以来倍受困扰,所以能得到一些或者是全部的信息,他们都会非常感激。所以基因检测,能在很多方面增加我们对孩子身体健康的了解。

健康是我们每个人都关注的问题,希望人类能够在基因这方面的研究越来越深入,让我们更多的享受基因带来的好处,是一本不错的引进版书籍,翻译得也很到位,推荐大家阅读。

基因机器的更多书评

推荐基因机器的豆列