优秀的人的成长方式

小鱼儿2016
2018-04-08 看过

今年的我马上就要迎接自己的30岁了。看起来体面的生活,其实内心还是有一种迷茫,不知何去何从。游学是我一个内心渴望很久,但终究不敢去实施的梦想。所以看到这本书的时候,除了出于羡慕好奇,更是一种钦佩和渴望,我大概是想从书中找到能给自己力量的东西。

看完这本书之后,我更加坚定作者是我的偶像一级的人物。她是北京师范大学的电影学的硕士,也在电影行业工作了十年,并且毅然辞职去留学深造了。她认识很多圈中大佬,并且大佬们对她也称赞有加。她掌握着我们可能无法触及也并不知道的资源,但是这一切的获得都与他的付出与自个人的聪慧勤勉紧密有关。本书给我们展现了优秀的人的成长方式

知道她的这本书的序言是谁写的吗?成龙大哥、王中磊。作者在我这个年纪的时候,已经写完一本关于成龙大哥的传记。成龙大哥亲切的称呼其为墨墨,并预言墨墨是一个可以成功的人。王中磊说,墨墨在华谊干得风生水起时,决定离职,去英国游学,放弃了别人奢求不得的工作,将一切归零,这是我听到最多又看到最少人做的事,墨墨这么说,也这么做了,学成回来后依然做电影的事情,这一切是她的最好的选择。

作者在27岁的时候就赚到了第一个100万,她拥有的知己,都是那么的真诚和强大,足以成为人生依靠和指路的明灯,她的第一份也是一直以来的工作是她无比喜欢的,也是让他大开眼界的。

而我要去感谢她和她的这本书,让我对人生也大开眼界。原来我们还可以这样去生活。其实跟许多书都差不多,正文中会有一些记录和思考。

人生是分阶段的,我们每个阶段对于人生的感悟都会有所不同,能够通过读别人的传记或者是文字来体会他们的人生和感悟,是一个很好的认识人生的方式。作者在本书中跟我们分享得最多的,还是他关于人生的感悟。

其实人生中最重要的东西就是我们自己抛弃一切外在的东西,人终究只能和自己呆在一起,如果内在的你跟外在的你不能握手言和,那么你的内心无法获得真正的安宁,也没有真正的快乐可言。在这本书中,你还会有另外一个收获,因为作者是电影人的关系,我们还会能从这本书中找到很多优秀电影。作者在不知不觉中列出了一份不错的电影推荐清单,还会知道很多这个行业中的趋势,我们曾经心中所望尘莫及的那些大明星的有趣事情。

大概你也会跟我一样,想说一句,如果能重来我想做墨墨。

疯狂又脆弱 坚定又柔软的更多书评

推荐疯狂又脆弱 坚定又柔软的豆列