最后的大明宫

大道无为
2018-04-08 14:38:40

在《兰亭序》《璇玑图》《长恨歌》之后,大唐悬疑录终于迎来了终章《大明宫密码》,在所有秘密即将大白于天下的时候,突然有些不舍得看下去了,不知道是因为对故事本身的不舍,还是对大唐女神探的不舍,或者两者都有吧! 裴玄静的直言不讳与对皇帝授意裴度杀死崔淼的无情的愤怒,终于激怒了皇帝李纯,裴玄静被宪宗割掉了舌头,她再也不能说话了,我们再也听不到裴玄静睿智冷静的话语了,看到这个地方的时候,一种抑制不住的悲凉气氛开始弥漫在心头。这会是她最终的命运吗? 关于李纯心中隐藏的最大的秘密也终于暴露在所有人面前,一篇《辛公平上仙》将上一代皇帝的死隐晦了揭露了出来,而《推背图》的奇诡改变更是作诗了李纯弑君上位的事实,然而这所有的一切在裴玄静的眼中却并非如此。她将老皇帝之死的真相借助皮影戏在李纯的面前再现,李纯的挣扎只是在不断的与自己的良心在作斗争,真相大白的那一刻,突然对李唐后期这位英主的一生充满了怜惜与感叹,何苦来哉! 李纯最终还是死在了自己最信任的宦官手里,李唐皇室最终也没有逃脱了这个魔咒,大唐立国近三百年间,从来没有哪一位皇帝的继位是平稳过度的,每一次都被杀戮与鲜血所包围,时也命也,难以叙说。。。 大唐悬疑录的故事在大明宫密码之后,已然全部结束,然而唐隐带给我们的那个不一样的大唐却还时时牵动着我们的心!

大唐悬疑录4:大明宫密码的更多书评

推荐大唐悬疑录4:大明宫密码的豆列