长恨歌里的秘密

大道无为
2018-04-08 14:36:24

白居易的《长恨歌》在很早的时候,便可以烂熟于心了,一直以来,世人也都以为这是白居易为一个普通歌姬写的一首长诗罢了,然而,却没有人想到白居易却会因为此诗而受到僧道官匪的暗杀,这就颇为耐人寻味了。 文章开头的一篇楔子,便显得尤为有趣,来历神秘的歌姬,一把名贵的五线琵琶,还有暗中隐藏的杀手,似乎都在暗示着这个女子的不同寻常。女子最后说出的兴庆宫三个字,却似揭示了自己真实的身份。 在大唐悬疑录第三部长恨歌密码里,禾娘那个执拗可爱的姑娘终于去了,她在这几个故事里虽然一直不显,却让人分外的怜惜,或者是因为她悲惨的命运与遭遇吧!我本以为唐隐会为这个可怜的女子一个好的结局,却不曾想,她依然逃脱不了命运的嘲弄,她死了,死在最爱她人面前,却是如此屈辱的死法,突然之间,便有些不忍心看下去了。。。 崔淼神秘的身世也终于浮出了水面,他竟然与李唐皇室有着千丝万缕的关系,他的存在又会给裴玄静的命运带来怎样的变数呢?崔淼与裴玄静海誓山盟后,死在了裴度的箭下,然而,他真的死了吗? 故事到了这里越来越像一个局了,一个被大唐两代皇帝设的局,然而直到此时,我们还不能够完全的明了这两代皇帝到底想要告诉世人什么事情,裴玄静却也在这个局里越陷越深了,她还能从局里安然脱身吗?

大唐悬疑录3:长恨歌密码的更多书评

推荐大唐悬疑录3:长恨歌密码的豆列