一种思维模式的调研报告

Lynn
2018-04-08 14:26:12

以行业调研报告的方式去阅读,一切就了然了。介绍清楚一个概念,区块链,把它彻底从人们思维中已经固化了的数字货币区分开(数字货币只是它的一种比较成功的使用案例而已)。通篇通过概念解释,行业应用分析,案例强化了这种新的模式:一种去中心化的、分布式的信息(时间、事件、交易等)记录方式,通过信息监管及权限设定,可更新、重建的信任实现模式。在这种操作下,关于个体的长数据向(相对于大数据)将可能被应用,整个生命周期的记录将可以实现,将在时间/成本/风险控制方面形成影响,并极大的消除摩擦、减少各种中介机构、行为。

案例并不少,并没有讲大热的数字货币。但思考之下,认为,区块链已经是一种必然的信任驱使下的思维模式,存在于现实生活中的方方面面,并在被原始需求驱动下期待着。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

IBM商业价值报告:区块链的更多书评

推荐IBM商业价值报告:区块链的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端