原则 原则 8.4分

若干点的收获

2018-04-08 看过

读着读着迷糊了,总觉得后面的内容前面好像已经写过了,工作原则和生活原则有很多是重复的。

本来,原则么,就是一些最基本的道理,所以没法完全区分用于生活还是工作。

很多书评写到:都是一些普遍的道理,缺乏实际应用背景很难理解,因此个人的收获是一些点。

1.对于自己的认识,性格测试的重要性。认识自己,MBTI测试,想想对公司里的每个人做性格测试,然后公开,这个确实挺大胆大的。

2.开放与透明。在公司内部信息尽量透明,开放的心态是老生常谈,关键看怎么执行

3.会议、决策。会议要保持不跑题,决策采用合适的制度,加权平均,给靠谱的人更大权重,靠不靠谱看历史记录。不管是否有结论,都要明确表示。

4.痛苦-反馈,也就是各种闭环,持续改进

5.投资决策的闭环,总结每一次投资决策的逻辑,然后根据结果对逻辑进行评价

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

原则的更多书评

推荐原则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端