《奇异博士:誓言》:短暂而畅快的阅读体验

廖豆豆
2018-04-08 14:21:02

在我以往的印象中,奇异博士在漫画里算不上很强力的角色,好像每次他花大力气使出上古秘法或者和魔鬼交易后召唤出来的怪兽都活不过三页,而后本人也会因为体力透支无法继续战斗。当然这大概是因为那时博士只是在别人的漫画中客串,在自己的主场,我们的奇异博士当然还是地球上最强的法师。在《誓言》中,开始是奇异博士中枪重伤,而后和徒弟王以及一位新搭档跨越重重险境寻找幕后黑手,最后千钧一发之际,王却因为癌症病发陷入生命危险,奇异博士必须在治疗王和治疗全人类之间作出抉择……其实整个故事剧情不算宏大却很流畅几乎一气呵成,阅读时间在两个小时左右。看完后发现,奇异博士还是很厉害的嘛(毕竟是在自己的主场/笑),而且穿上斗篷的时候尤其帅气(话说我每次想到的是电影里卷福的脸),至于为什么他会因为中枪而导致重伤,就请大家到故事中一探究竟了。

《誓言》中再次描绘了史蒂芬·斯特兰奇医生成为奇异博士的缘起,并且这一段历经与最终的幕后推手有着极大的关联:那时还是医生的史蒂芬狂妄自负生活惬意,直到他遭遇了一场车祸后双手再也无法握住手术刀继续他的职业生涯,寻遍世界各国名医但徒劳无果,绝望的他只能来到喜马拉雅山上拜访传说中的魔法师古一,却被古一看中收其为徒学习咒语和魔法,最终成为了无上的至尊法师。然而医生当初的傲慢让他惹恼了不少人,他现在不得不为此承受一部分苦果……这个故事中塑造的奇异博士是一个智慧幽默还富有人情味的迷人形象,看完后我很想把奇异博士的故事都找来看一遍,当然本书是国内出版的第一本奇异博士漫画,还是期待世图以后引进更多的奇异博士精彩故事。

欢迎进入法师的世界。

以及,最后的四页短篇故事很有趣。

最后的最后,趁此安利一波漫威出品的电视动画《复仇者集结》(Avengers Assemble),真爱粉们应该每次听到美国队长喊出“Avengers Assemble!”都会热血沸腾,那么这部动画你绝对不能错过。况且这也是为数不多的我们能在屏幕上看到复仇者集结的机会了。

奇异博士:誓言的更多书评

推荐奇异博士:誓言的豆列