我曾来自黑暗,我想看看太阳

渡厄难
2018-04-08 12:36:47

看到这本《高兴死了!!!》,首先是被封面这只小浣熊吸引,它看似疯狂般的兴奋,实则却让我看到它眼神后的隐藏的深深的无奈与悲哀。但是,我同样感受到了那股尽管身处无尽黑暗,却仍然选择冲破层层束缚的倔强与不屈。

在看这本书时,我想到了那位遗世而独立的诗人,歌者——朴树,那个曾在抑郁症的痛苦中挣扎,那个曾被无尽黑暗一块一块儿地击碎了心灵,却又选择一块一块儿将他们拼接起来的伟大灵魂。他曾经毁了他的一切,只想永远地离开。他曾经堕入无边黑暗,想挣扎无法自拔。他曾经像你像我像那野草野花。他曾经绝望着,渴望着,哭着笑着最终平凡着。

珍妮罗森,一个倔强着反抗命运的伟大灵魂,她不愿意如其他人一样在平静的绝望中沉沦,陷入抑郁症的沼泽中无法救赎。于是,她选择用一只手撕裂笼罩生命的惨淡愁云,用另一手记下她曾经看到过的一切。她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。正如海子曾经写下的诗一样“我来到这人间一趟,我想看看太阳。”

我们还是需要向前走,就这么走,就算我们被给过什么。我们应当向前走,就这么走,就算我们被夺走什么。我们仍然向前走,就这么走,就算我们会错过什么。我们最终向前走,就这么走,就算我们最终会长大。我们曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我们曾经拥有着一切,转眼都飘散如烟。我们曾经失落失望失掉所有方向,直到看见生活才是唯一的答案。

如果你正被生活欺负的体无完肤,那么,也许你应该打开这本书,看看那看似张扬的文字之后的倔强而不屈的力量。我亲眼目睹着,每一个奔向死亡的生命,都曾热烈的活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列