每一句话都是对的,每一句话也都是错的

无计无方
2018-04-08 12:35:48

去加州的路上kindle坏了,只得在机场的书店里寻觅,遇见这本书。标题很抓人,前几章也写得很不错,后几章不至于说高开低走,但也的确只是一般。

鸡汤书的特点就是每一句话都是对的,每一句话如果放在不一样的情境中,也可以是错的。说到底是读者与作者的共鸣包裹成了人生哲理的样子。读读挺好,常读常新,看看其他人对人生是怎么想的,批判地阅读。

最后一章关于死亡不推荐。论述薄弱,难免为赋新词强说愁。作者三十多岁,对死亡的理解比较模糊,是可以理解的。向死而生是一种生活态度,这本书的作者明显笔力不够。对死亡的思考是值得鼓励的,但这本书怕是无法提供足够的指导。去掉一星。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Subtle Art of Not Giving a F*ck的更多书评

推荐The Subtle Art of Not Giving a F*ck的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端