浪漫的法国情怀,让孩子脑洞大开

真主的仆人
2018-04-08 12:07:04

一部绘本,传递了异国风情,满载着浪漫的情怀,当然这本书的浪漫情怀应该是 狮子和老鼠的那份真挚的友谊

书的封面

我是头一次见到这么可爱的狮子,还以为是丘比特的化身,下面的小老鼠也无比不同,一条细长的尾巴彻底拴住了每一个小读者的心,这本书分为上下两个部分,没错,一本书打开后,分为上下两段,可以自由组合着看,无论怎么组合都是一个完美的故事,这就是此书的奇妙之处,依我之见,这本书孩子可以从2岁读到5岁,甚至可以更持久,法国人确实用智慧开启了中国娃娃的脑洞,而且还很浪漫的节奏。

看图,上下两个部分,

书的封面

看图,上下两个部分,自由组合阅读

唯有月亮能代表狮子和老鼠对彼此的心意

书中各种人物和怪兽的造型

朋友就是这样,快乐的时候总会第一时间想到彼此

作为家长,我看这本书传达的精神内容实在太丰富了,它或者是在用孩子的视角讲述孩子们丰富多彩的世界,成年人很难再看到和理解的一个世界,这个世界的内容可以跳跃、可以自由组合、没有那么严谨的规矩,但是却很让人感到愉悦和美好,孩子们需要在这样一种世界观中去成长,童年只有一次,错过来就再也找不回来。

书的封底

狮子和老鼠的225次相遇的更多书评