爆裂 爆裂 6.6分

一本看目录就可以的书

萬穗
2018-04-08 11:41:07

刚开始拿到这本书的时候觉得印刷的真的还可以,特别喜欢这种装订,封面的设计个人认为不是很好,我不是很喜欢。

本书拿到手以后,就迫不及待的看了,先是看了推荐序,我觉得各位老师的推荐序写的棒极了,着实精彩,我确实需要读这样的一本书,他们挖掘到的东西真的很多,也很实在,分析当前社会问题也很透彻明朗,一针见血,当然也包括本书序言里写的一些观点,很是吸引我。等我把序言读完,我就清楚的知道这本书后面章节里的套路了,各种纷繁的例子,可能是我阅读水平和理解能力的问题,我根本挖掘不出这么多事例能给我带来什么。本书序言吴军博士说本书适合大众阅读,可读性强,我不这么认为。我觉得本书中举了太多例子多数都比较繁杂,不如说是一本故事书又或者说是一本赞美书。这么多事例在我看来有的事例不足以证明那九大原则。未来社会是属于互联网,互联网思维能够解决众多社会问题,面对现如今的社会快速变革,我们遇到的东西真的是转眼即逝,就在一瞬间,不果断、没契机那只能眼睁睁看着机会溜走。本书所提到的九大原则我觉得不需要事例就可以证明这九大原则的魅力。这九大原则即指明了方向又会让你迷路,不知所措。这九大原则就相当于未来社会生存的指南针,让你敢于接受新事物,也必须接受新事物。当然我挖掘到的东西是比较浅显的东西,不足以别人借鉴参考,所以这可能就是我认为本书比较空洞的理由吧。或许某一天我会重新阅读这本书,看看能不能有更深的了解。

爆裂的更多书评

推荐爆裂的豆列