神迹 神迹 7.9分

神迹绝对存在

蒙古猫
2018-04-08 看过

一本以描述不吃饭的女孩的故事为开头的小说,读起来却毫无生涩的感觉。冷血的神甫、无知的医生、逃避现实的父母以及想要赎罪的小女孩,各种原因促使了这个故事的诞生。不吃饭也能活的孩子,在神化的虚构中成了一个图腾,远方的人听说后不远万里过来,只想得到她的口水或摸摸她的衣袖。孩子的母亲享受着这一过程,甚至不想相信自己的女儿正在死亡。护士莉比的及时出现拯救了女孩的生命,她有着过人的勇气和同情心,在修女和记者的帮助下,挽救了一个可怜善良小女孩的生命。

所以,神迹存在吗?我觉得作者的目的并不是说不食人间烟火是神迹,而是说能在最后一刻挽救一个无辜女孩的生命才是神迹,是神派来天使把她从地狱里拉出来,以免她成了为她哥哥献祭的供品。让我意外的情节是修女嬷嬷的表现,随着莉比的态度,对她也怀有偏见,认为她古板、守旧、被动、冷漠,但是我完全错了,几次关键的时刻都是修女嬷嬷帮助了莉比,最终小女孩才得以被拯救。结尾的情节特别巧妙,就在所有人都悲伤的以为女孩难逃厄运时,勇敢的莉比却想出来足以说服女孩的方法,并使结局有了转折。

神迹,绝对是存在的!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

神迹的更多书评

推荐神迹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端