神迹 神迹 8.0分

爱是一道光,如此美妙

夢遊姑娘
2018-04-08 11:14:22
问世间情为何物?
直教人生死相许!

信仰是什么呢?说到信仰,在脑海里,总是会浮现出基督教徒一手拿着《圣经》一手拿着十字架,虔诚的祷告的样子。

还记得大学时候,我有机会赴美实习,结识了不少美国友人。他们总会问我,你的信仰是什么?我有时候会觉得有些尴尬,然后笑着告诉他们,大部分的中国人都没有信仰,都是无神论者。每当这个时候,他们会特别惊讶!“天啊!那你们是怎么活下去的啊!”。是呀,不靠信仰活着的人生,是一件多么可怕的事情。

信仰,在我看来,它是一种力量,是一种无形的力量,是你相信的东西给予给你的力量。

你可以相信宗教,相信神,相信上帝,相信这些想象中虚无缥缈够不着的东西,当然你可以相信真是存在的一切,它可以是实物,也可以不是。

安娜便是这样,她相信的是爱情吗?或者,她是在信仰上帝的宽恕。兄妹间的不伦之恋,这是被世人不认可的,被世人唾弃的,更何况,九岁的小姑娘,承受了一切她不该承受的痛苦。她只能不停的说服自己去相信这一切是美好的,去欺骗自己哥哥帕特的离世是为了忏悔和赎罪。天啊,这不是一个小孩子该承担的啊!

与此同时,她

问世间情为何物?
直教人生死相许!

与此同时,她不仅开始虔诚的祷告、忏悔,祈求主的原谅和宽恕,她走向了另一个极端——绝食!神甫知道小姑娘的秘密,却只是保密,不去开导和引导这可怜的小姑娘;母亲知道兄妹俩的秘密,却不安慰和关爱女儿,相反,她借着女儿的“绝食”来赚取钱财,并且瞒着所有人偷偷的喂食安娜,还欺骗她这是主的恩赐。父亲更是以此为傲。

身为南丁格尔小姐的学生的赖特护士,一直恪守着自己的职业操守和职业道德,从专业的角度去分析这个让她觉得是个麻烦和骗子的小安娜。失去丈夫,被家人远离,没有儿女的莉比,根本不能理解这一切。从厌烦到理解再到同情,莉比仿佛觉醒了内心的母性,以至于她不顾一切的想要解救这个深处水深火热的孩子。与记者伯恩先生不打不相识,也让莉比收获了不可思议的爱情,两人私下交流,共同谋划着如何解救安娜,从此更名改姓,开始全新的生活。

爱,真的是很神奇的,它让你付出了一切,让你痛苦至极,让你无可奈何,可是,它也能照亮你的一切,给你希望,给你力量,甚至可以让你相信自己可以重生!

《神迹》,虽说不是那么精彩的故事,前奏过于缓慢,结尾有些仓促,但是你还是能看到很多用意深刻的细节。

爱呀,真是奇妙,不是吗?

神迹的更多书评

推荐神迹的豆列