人生复本 人生复本 8.0分

故事很棒,假想的五维理论也很有意思

曹宇
2018-04-08 10:14:39

我们熟知的三维指的是空间上的长宽高,我们能看到并且感受到。也能任意到达其中一个坐标。

而第四维是时间。给出一个特定的时间点t1,加上xyz轴的空间坐标,就能确定一个点。(x1,y1 z1,t1)第四维世界的人,观察世界的时候,能看到时间的轨迹。一小时前的你,一分钟前的你,一秒钟前的你,现在的你,一小时后的你…同时出现在他的眼中,就像四维虫子的概念,首尾相连。

如果第五维是平行世界的维度a1,那么,给出指定的一个坐标点(x1,y1 z1,t1,a1),能确定在指定的平行世界里指定的时间点的那个空间点。第五维世界的人,不仅能看到在 特定平行世界中你的时间流(和第四维一样)。并且能看到所有平行世界中的时间流,即无限可能的未来和无限可能的过去。(注意,只是对你来说,过去是确定的。实际上从你作为一个受精卵开始,你就处于被观测状态,已经开始分裂出无数可能了)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人生复本的更多书评

推荐人生复本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端