未来简史 未来简史 8.5分

拥抱变化,寻找不变

王东
2018-04-08 09:58:29

把《人类简史》和《未来简史》读完了,还是有很大的收获。其中印象最深的是在人类采集时代都能活到七八十岁,说明人类具有先天长寿的基因。包饮食一定要多样化,不能挑食。对于《未来简史》相信随着时间的不断前进,人工智能势必会取代大量人类,人类终将沦为机器的奴隶。超级人类会形成一个新的贵圈,阶级会深化。人类要想超越这一连界限,就必须不断的学习,改变自己改变未来。人没有生命的结束之时,只有一生在学习之中。对于未来,很多行业都会被机器取代,但我也坚信。有一些行业一直不会被取代,我们现在要去寻找未来什么事物是不会变的。正如亚马逊总载贝索斯所言。

未来似乎确定但又太大的变术,我们不应沉于思考未来,更重要的是要活在当下,把现在该做好的事情做好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

未来简史的更多书评

推荐未来简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端