唤醒城市灵魂

mosquito
2018-04-08 09:39:12

城市文化空间本身是一个上世纪的概念,算是文化空间的细分领域。全书更准确应该叫做全文,典型的APA论文写作格式,更像是论文的合订本。以“城市灵魂建设”可能更能吸引眼球,如施拉姆的《传播学概论》一书其实原书名《Men,Messages, and Media》一样,有翻一翻的冲动,过于学术的标题又将本来已经象牙塔的内容,塑之于高墙。

第二是是本书研究人口总数、密度、结构、分布范围远远小于中国的加拿大,但只有中文版论文,用Google scholar并不能查到对应英文标题的论文,且本身中文版影响力因子也很少。作者做了大量的实地调研工作,也就是定性而非定量研究,因此结论的可推广性、复制性存在一定一定难度。

希望老师继续加油

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端