真正的爸爸 真正的爸爸 评价人数不足

洁yuanyuan
2018-04-08 09:25:08

真正爸爸的标准—读《真正的爸爸》

By:洁yuanyuan

真正的爸爸是什么样子的呢?读书之前我问儿子这个问题,儿子跟我说:真正的爸爸应该有强壮的肌肉,应该有让人羡慕的腹肌,应该有结实的肱二头肌,应该是个大力士,应该有超人一样的披风,还应该有超级必杀技。这么一说,分明是活脱脱的一个Superman呀!我又问儿子,那你觉得你的爸爸是不是真正的爸爸呢?儿子:当然不是,我的爸爸没有腹肌,不是大力士,没有超人披风,也没有必杀技!可是你的爸爸有熊抱拳(父子之间的小游戏)啊,儿子沉思之际,我们一起走进《真正的爸爸》这本书,看一看到底真正的爸爸是什么样子的!

故事一开始,就为我们展示了小婴儿刚刚出生的样子,宝贝的爸爸站在一边,一脸荣光,让我也不自觉的想到老公刚刚荣升爸爸的样子。那时候从来没抱过小baby的男人第一次接过小宝贝,僵硬的手指透着无尽的激动,脸上是满满的虔诚与珍贵!书中的爸爸也很给力,一手抱着小婴儿,一手拿书学习护理知识,这股勤快劲儿当真值得表扬!真正的爸爸不会修理东西,但是对于孩子的玩具,他们会尽心尽力的去当一名合格的修理工。真正的爸爸也会帮倒忙,买一大堆孩子喜欢吃的零食,却独独把妈妈购物清单上的东西忘记。真正的爸爸会给你讲故事,会陪你看电影,会做饭,会陪你逛街享受亲密的父子时间,会陪你玩游戏甚至自己玩起来不给你,会安慰你,会教你做作业,;有时他也会难过,有时他也会孩子气……但是这些,在陪伴孩子成长中,点点滴滴的渗透,都让童年更加耀眼。但入职爸爸这个行业,可能很快就适应了,成为一名合格的爸爸,我可能很长时间,甚至一辈子!毕竟这是一份需要终身学习和修炼的工作啊!

在孩子的成长过程中,爸爸在家庭中起到了非常重要的作用。很多爸爸都意识到了自己的责任不仅仅是挣钱养家,更重要的是陪伴孩子健康快乐的长大,给孩子一个美好的童年。但意识到这些的爸爸还是少数,很多的爸爸,依然我行我素,感觉自己养好了家就OK了,下班回来手机不离手,真真是让无数孩子在童年就缺失了爸爸的陪伴。通过读书改变一个人的想法是最完美的途径。“好爸爸绘本”系列集结了八册优秀的绘本故事,向大小朋友展示出了有关于爸爸的魅力。而这次和孩子读“好爸爸绘本”系列中《真正的爸爸》一书,让我们对于爸爸这个定义有了更深刻的理解。

在儿子心中,爸爸是超人一样的存在,无所不能。就像《爸爸去哪儿》里唱的,有他在就天不怕地不怕,他就是儿子的天大和地大!有爸爸陪伴的童年,幸福感加倍!

20180330