靈魂占星 靈魂占星 8.5分

人生游戏攻略指南,《灵魂占星》简体汉化小册子上线

Miss power
2018-04-08 09:06:39

“千万不要把这本书推荐给你的朋友。否则,你会麻烦多多的。”

在做完这个册子之前,此书流传的只有繁体竖版的台湾版本,无论是纸质版,还是网上的pdf版,阅读起来都十分麻烦。可就是这么难度的一本书,却在我推荐之后收获了无数膝盖—— 看过的朋友,过几天,都会哭着喊着来说,戳心窝了,给我个简体版,让我打印出来挂在床头每天看吧。

面对真正有启迪的的内容,人的热情和学习动力是十分可怕的。经不住上百位朋友的要求,我组建了一个汉化小队,大家一起把这本书的内容手打出来,编辑完成,再放到一本册子上,最终形成了今天这样一个方便阅读,可以随时查阅的,口袋里的智慧宝库。

《灵魂占星》这么多年来,在全世界广受欢迎,其核心启迪,在于提供了一种更广阔的视野来看待我们的人生。这也并不是一本容易理解的书,我第一次阅读后觉得很神棍,放下了,时隔一年,经历了一些事儿,再来看,献上了膝盖—— 在生命还没有完全展开成熟之前,我连自己真正遇到的问题是什么都不知道。

“千万不要把这本书推荐给你的朋友。否则,你会麻烦多多的。”

亲爱的朋友,随着年岁渐长,想必你也渐渐明白,人生不是光靠奋斗,努力,有钱就好了这样简单的游戏。我们开始明白生活是一个全方位的游戏,人是一枚个性复杂的生物,而每一个人的游戏,使命,玩法,都各不相同。我们是否能够真正认识自我?真正明白自己该走的路?借由本书,反思自己走过的路,为何成功,而又因何失败,找到适合自己的生活方式和生命理念呢?

这本书不是以我们熟悉的太阳星座为标尺,而是以北交点为标尺,在阅读前我们需要查阅自己的北交点。当我们越来越认识自己的时候,也越来越能理解他人,理解每一个人的生命和道路是不同的。以我自己为例,北交点宝瓶的人,这一生的使命是推动新世纪的诞生,要做一个完全利他的人,才会获得公众生活和自身生活的双重成功。而我的挑战,是“意志力过于强悍”,必须要学会适度的放下自己,才能看见他人,团结众人,使所有人都能获得成功。

而相反,比如北交点在摩羯的很多同学,恰恰就是自主能力薄弱,意志力也薄弱,他们要学会的,就是凡事能够自己负责,自己拿主意。可是,他们却天生能够照顾到他人,照顾到团队。这就是真正有趣的地方,人和人,真的是完全不一样的。没有哪一种模式更优越,也没有谁比谁更强悍,而所有的人之间,都是相互学习,相互映照,也相互成就的关系。理解了这一点,我们的生命,就会变得更喜悦,也更谦卑。

请把这一本书,当做你的人生实验手册。它不是真理,而是实验指导。它告诉你,什么时候你需要加一点儿“放松”这味调料,什么时候你又需要多一点“主动和进取“。别相信它,超越它,玩儿它给你建议的各种游戏,然后愿你能常常一拍大腿说:”竟然还有这种操作!“

最后,这本小册子如果没有几十位同学的共同努力,是不可能诞生的。我们用自己工作和学习业余的时间,一点一点地手打下每一个字,反复校对,再交给总编辑@岳子石同学,最后有@一本册子的全力支持,才有了今天我们看到的这份作品。所以,如果你喜欢这本书的内容,请在每一章最后点击二维码,让辛勤劳动的同学感受到你的爱和感激:)

如果这本小册子能为你的生活增添一点儿乐趣,一点儿神秘,一点点”只有自己知道“的小喜悦,请不要懊悔自己没能早点看到此书,而是高兴,现在,时候到了!一切都是最好的安排,现在,正是最早的时刻!

这是本书小册子版的阅读链接:http://www.yibencezi.com/notes/70078

靈魂占星的更多书评

推荐靈魂占星的豆列