他们的每一个想法都让我觉得很新鲜

衰草连天
2018-04-08 04:45:17

李倩篇-《套路的胜利》

李倩半路出家做营销,但大家觉得她做得不错。原因有两个——1.读了营销类所有的经典书籍。2.抗干扰能力特别强。她很少去看理会世界上现在流行着什么,也很少去关心她的同行在做什么。她说因为她看书就已经明白了事情的原理。

家里从小给她一个思维,无论在任何行业里,首先要知道这个行业里最好的是怎么样的。然后就可以给行业里的余下的企业/产品打分了。

马文亚篇-《“葛朗台”和“巴菲特”》

For my inspiration: 财富等于选择权

马佳佳篇-《自带“网红”基因》

改变一个人的观念最好的方法不是去教育,而是去嫌弃。

李叫兽篇-《知识决定命运》

为什么李叫兽用文案来分析营销策略?一个人的命运要靠自我奋斗,但是也要考虑历史进程。当你还是一个小角色,你讲策略是没人鸟你的,你得从一个小切口切入。

从战略学的角度,培养长期的差异化竞争力是任何战略的基础。

控制消费者行为的技巧,你希望消费者做某件事

李倩篇-《套路的胜利》

马文亚篇-《“葛朗台”和“巴菲特”》

For my inspiration: 财富等于选择权

马佳佳篇-《自带“网红”基因》

改变一个人的观念最好的方法不是去教育,而是去嫌弃。

李叫兽篇-《知识决定命运》

从战略学的角度,培养长期的差异化竞争力是任何战略的基础。

控制消费者行为的技巧,你希望消费者做某件事情,请为他提供明确的线索,降低他的操作成本。通过这种方式,大家会乐意去做这件事情。

推荐看《好战略,坏战略》鲁梅尔特写的。

文案要能够视觉化,谚语大多数都是视觉化的。“不要第一个出风头”和“抢打出头鸟”。谣言也是视觉化的。“Wifi对健康不好”和“Wifi杀精”。

决策瘫痪——在选择过多的情况下,人会会以为对比选项耗费的过多精力而直接放弃做决策。【甜品店的菜单有上百种,说的就是这种情况】

马占凯篇-《没什么是学不会的》

美团成立半年的时候,竞争对手广告推广特别凶悍,与户数大于美团。在美团达到200万用户的时候,他想了一个活动来刺激新用户注册和老用户活跃。美团出钱购买iPhone Macbook 55寸索尼电视、单反相机、iPad等一共7个数码产品,活动就叫“七种无期实现你所有数码梦想”。用户只要注册美团账户就可以0元参与。当天居然就有70万人参股。其中新注册的用户达到三四十万,即使一天抽一个七件套的花费,获取一个用户的成本的性价比也是非常高的。

这样的活动如何解决抽奖的公平性呢?用当天护士的开盘和收盘的相对指数相乘,再倒过来除以今天的抽奖人数得到一个整数,这个整数的余数就是今天的获奖者,它足够随机。

后来美团扩张很快,缺人,推出了一个“荐人才,得宝马”的活动。只要你推荐的人最后被录用,你就可以获得一台iPhone 4s,并且有机会抽取一台宝马。

朋友圈的尖子生的更多书评

推荐朋友圈的尖子生的豆列