贪心的我希望抬头看月光的同时,也能有便士

格格巫。
2018-04-08 03:23:25

毛姆写得非常现实,可能我觉得现实太残忍而给了低分,不过我觉得如果是前些年读的话,对于我来说可能会很不一样。

可能我也是艺术生的关系,对于高更非常的理解。身边有很多朋友为了生存放弃自己的原来的专业与梦想选择改行,亦有很多朋友为了自己的梦想在这一行苦苦坚持。不能判断他们谁对谁错,只想说句老话,自己选择的路跪着也要走完。

现实太残酷,我们不能既朝九晚五,也浪迹天涯。有一票想做的事却没时间实现?可能本身还有自己的爱好,但休息天也只想赖在家,慢慢得却连自己的爱好也没了?这个道理在上大学的时候表演老师就讲过,直到步入社会我才明白。

我也很想什么都不顾,放任自己去做自己喜欢的事,可是生活要怎么办?生活还是得继续。非常佩服高更舍弃一切的勇气。不知现实生活中是否真的有这类人?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端