玩家1号 玩家1号 7.6分

期望越大失望越大

Abraham
2018-04-08 02:46:40

昨天下午拿的快递,两个通宵看完了,看完电影以后真的爆炸期待小说版,结果看到第一关心态炸了。

首先,小说讲闯关的过程就几页,而讲男主上学的各种废话讲了好几章。前六章的情节里全是那些对主线剧情毫无帮助的作者NPC带你逛绿洲新手村的剧情,你能想象在电影一开头就叱咤风云的男主在小说里只是个三级的新号级角色?而且还是在主角已经泡在绿洲好几年的情况下?后面的剧情也真的很秀,通关讲了最多的也不过一章,但男主吃麦片可以将好几章哦。另外通关的戏码和电影版完全不同,小说里的通关任务全是让人感觉不到激动点的远古游戏,且不伴随着通关时的惊心动魄,让人空有一身荷尔蒙却无处释放。

其次场景描写及其垃圾,垃圾到随便上网找个网文都能把他按在头上打的那种。彩蛋多,非常多一点也没错,可是全都是上世纪80年代及之前的彩蛋,关于雅达利2600的戏份有十几场,可是国内有几个玩家玩过万物起源雅达利的?我问了一宿舍楼的最多的也就知道雅达利做ET做破产了,小说里对我们这代人能接触到的Xbox360 PS3 PSV PS4 XBO NS的描写为零,有多少进电影院的观众是在看到猎空士官长而交头接耳的?

假如说电影版是斯导写个死宅的情书但剧情一般,小说就是

假如说电影版是斯导写个死宅的情书但剧情一般,小说就是一个死宅自嗨引起上个世纪当爷爷的死宅离我们隔着代沟的共鸣。我相信玩家一号电影火了之后总会引起国内一些游戏电影迷码农的思潮,等那些有文字功力的作者开始崭露头角了再看这部小说我觉得你可能会像我一样觉得此书是真的睿智。

希望大家别被电影版的出色欺骗了自己的眼睛,因为这和电影版是玩玩全全两个作品,两个故事,除了人物名都一样。

另外,我是先看无敌舰队再看的玩家一号,无敌舰队更加烂,简直就是安德的游戏的弟弟,大家千万别被书腰上那些大佬的推荐骗了,或者说我实在是蠢体会不到里面的剧情有多么的好看。

玩家1号的更多书评

推荐玩家1号的豆列