皇上,你真的爱如懿吗?

格格巫。
2018-04-08 02:05:38

为什么觉得乾隆对如懿没感情?

1.这个老婆从潜邸开始,就不是乾隆选择和喜欢的也就罢了,关键她是当初三阿哥不要的,两人的身份还是很尴尬吧?再者潜邸中还有乾隆的发妻富察皇后,漂亮的金玉妍等等。后来进了宫自然也不受欢迎。

2.如懿被算计进了冷宫,皇上不闻不问,调查就更不用说了,任她们主仆在冷宫受苦,吃的用的不够就罢了,连餐食也被金玉妍算计,还差点被火烧死,多亏了凌云彻。后来海兰服毒把她解救出来,皇帝居然冠冕堂皇的说,因为是自己太在意她了,觉得冷落她她就能平安?我真是想抽你几耳光

3.如懿虽然当了皇后,但并不能说明这是因为乾隆的爱,而是因为她的身份合适。首先她出身于乌拉那拉氏大家族,其次在后宫时间很长有资历,当时位分高的另外两个只有金玉妍和纯贵妃,金玉妍是李朝人自然不行,而纯贵妃虽然生育多但人没有主见。

为什么觉得乾隆对如懿没感情?

在这之后,乾隆对如懿感情才稍稍有些变化,但个人感觉是属于时间长了,日久生情看顺眼了那种,跟富察氏和金玉妍她们还是不一样。在如懿皇后期间,乾隆大张旗鼓对富察皇后念念不忘,写诗悼念,不去济南,经常去富察皇后之前的宫里发呆等等,全然不顾如懿感受?她的皇后恪尽职守,但依然得不到乾隆喜欢,这对女人来说实在是一种伤害,但乾隆这个直男不以为然,他觉得全天下出了自己皆为奴才,自己干嘛别人都得受着?

4.如懿生下永璂后,乾隆虽然也表示过想要立嫡,但明显没有对富察皇后两个嫡子那般喜爱,反而后来还因为跟如懿感情破裂而影响到了孩子。

5.从饮鹿血开始,到后来的香见,西湖歌技,如懿虽然也有个人感情吧,毕竟是女人,但初衷都是为了乾隆的身体,他却都大发雷霆,觉得如懿的劝诫是妒忌,其实这也是如懿刚烈的性格所致,如果换做令贵妃估计就顺从帝意了。如懿逼不得已在西湖断发,从此两人感情也全断送了,不过也可以说本来也没什么感情?

6.如懿去世后乾隆始终记着她说的想过平常百姓的日子,还因此把她葬在了嫔妃的陵墓,下令以后乌拉那拉氏不得入后宫,与其说他在乎如懿倒不如说这是在不甘心和跟自己较劲。他已经习惯了大家的顺从,突然来了个跟刚烈的不习惯了。再者,乾隆渣就渣在对死去的人念念不忘,富察皇后是这样,如懿也是,直到人没了才想到人家的好。

当年琼瑶阿姨把皇后和容嬷嬷塑造成一个心狠手辣坏到骨子并且得不到恩宠的人。《如懿传》6本断断续续看完,不知道为什么评分不高?如懿错就错在对乾隆感情太深,她总以妻子的身份去看待他,其实不然,他先是帝王才是丈夫,而且是个多情多疑的不太称职的丈夫。这点她远没有海兰活得明白,如果她能放下这点的话也不至于那么悲剧吧!

最后,心疼皇后一分钟…