格局逆袭 格局逆袭 7.0分

《格局逆袭》好句摘录

LeecheeCoke_
2018-04-08 01:35:13

“脚踏实地,仰望星空。”

“大时代下的小人物的悲欢,是特别有代表意义的。”

“这世界上有两件事最难,一件是赚别人口袋里的钱,一件是改变别人的观念。”

“辩论永远不可能说服对手,你需要的只是说服评委。”

“有话对真人说,有饭给真人吃。换句话说,道不同,不相为谋。”

“意识怕太大,格局怕太小。”

“每个人都觉得自己与众不同,其实都很容易分门别类。你没有什么不同 你和你差不多环境成长的人都是一样的。”

“所谓精神病就是每天重复同样的事情,却想得到不同的结果。”

“人生就像魔兽世界,每个种族都有优点和缺点,你能克服你这个种族的缺点,你就有可能在这个种族里面成为人才。而你假如拥有了其他种族的能力,那你就有可能成为一个领袖。”

“为什么我很尊重国学,就是因为,你现在好不容易总结出来的人生经验,偶尔一翻古书,原来古已有之,表达得比你更清楚简洁凝练。”

“你的生活问题就是你的层次问题,你在社会中位置的高低,决定了你看待问题角度的高低。”

“差不多就是有差距,有差距就是差很多。”

“不平凡与平凡之间,差的就是那么一点超越。”

“行百里者

“脚踏实地,仰望星空。”

“大时代下的小人物的悲欢,是特别有代表意义的。”

“辩论永远不可能说服对手,你需要的只是说服评委。”

“意识怕太大,格局怕太小。”

“所谓精神病就是每天重复同样的事情,却想得到不同的结果。”

“差不多就是有差距,有差距就是差很多。”

“不平凡与平凡之间,差的就是那么一点超越。”

“行百里者半九十;声妓晚景从良,一世之烟花无碍,贞妇白头失守,半生之清苦俱非。”

“进是勇气。停是智慧。”

“我们说高智商的人,脑中一定可以容纳两套相悖的价值观并行,并且不妨碍行事。”

“唯有相信,才有可能。”

“就算你与世无争,只要你是优秀的,你依旧会莫名其妙地得罪很多人。”

“符合规律的东西一直在生长,不符合规律的东西则被淘汰。”

“人的两大重要能力就是,平等沟通的能力和获取别人信任的能力。”

“世界是模糊和随机的。 不可量化的东西是无法依赖的。”

“虎落平阳被犬欺的意思就是:你当老虎的时候,也要对狗好一点。”

“价值是一切有意义的事情的核心,而价格只是价值的表现形式。”

“无论如何,都不要透支自己的价值,因为那是透支自己的未来。”

“目前的行情基本是,大家都已经唤醒了自我,却丧失了本分。”

“觉得自己比别人都聪明的人,最后基本都是以悲剧收场。悲剧程度要看什么时候发现真相,发现得越晚越悲剧。”

“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也;故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”

“你永远无法说出一个你从未见过的东西,所以只有大量地泛读,才存在一个领悟的基础。”

“世界大部分事情是基于信息不对称的,所有的骗局你都知道,也就没人能骗你了;所有的商业模式你都看过,也就没人能忽悠你了;所有的投资人你都认识,你就知道这个行业是不是开始缺钱了。”

“盲目的相信和盲目的不信都是不聪明的表现,一定要加入自己的思考过程,对错不重要,起码要有符合逻辑的理由。”

“止损、从头开始的能力,是投机者最重要的能力。”

“盛喜中,勿许人物;盛怒中,勿答人书。”

“后来你会发现,人生每个阶段的事情,只要你认真做了,就不会是没有用的,它们都会在你之后的某个节点对你帮助良多。”

“没有什么事情是浪费时间的,也没什么事情是没有价值的,只要你认真去做了,或多或少都会有一些收获,而这些收获可能会在很多年之后,让你受益良多。”

“要么不做,做就做好,做却不用心,那就是责任问题,往大处说,就是人品问题。钱是赚不完的,但口碑,是说完就完的。”

“做事负责,做人负责,命运也会对你负责。”

“出世只是小成,如果你想修大成,就还要入世。”

“聪明是一种生存能力,而智慧是一种生存境界。”

“不管做什么,第一,找到自己有才华的部分;第二,依旧要付出100%的努力。”

“目前社会上的人努力程度之低,大部分时间内还轮不到拼天赋。”

“想要做什么大事,必须敢于舍弃,舍弃掉所有不必要的东西。”

“与其鼓励一个女孩子拒绝一个不靠谱的人,倒不如等她被坑了,借一个肩膀给她哭效果来得更好。”

“中国人向来不喜欢防患于未然的故事,而总喜欢齐心协力救灾救难的桥段。”

“管理的核心就是决策,也就是选择,选择的核心就是价值观。你选的一定是最符合你利益的,但这个利益是你认为最符合你的。”

“人重要的不是理想,而是自知之明。知道自己能干什么比知道自己想干什么更重要。”

“成功很难复制,但失败多数有迹可循。”

“所以人生最伟大的五个字可以解决一切问题:习惯就好了。“

“ 不要觉得认识什么人很厉害,很厉害的人需要你,你才很厉害。”

“喜欢不喜欢做是爱好问题,事情做得好不好是能力问题,不要用自己不喜欢不爱好没兴趣来为自己开脱。”

“其实最后你回头看看,人的一生,无非就是两个字:取舍。”

“人生最大的定量是成本,最大的变量是感情。”

“你做不到深度,就只能靠广度来吃饭。”

“公平不是大家享受一样的待遇,而是让有价值的人获得相应的回报。”“群体的特征就是智商很低,道德感很高,主流思潮一定应该是公平第一等。”

“你做不到深度,就只能靠广度来吃饭。”

“有德有才是极品,有德无才是良品,无德无才是废品,有才无德是毒品。”

“结果是考核执行力的唯一标准。”

“脆弱的人都貌似坚强,坚强的人都玩世不恭。”

“能力越大责任也就越大。薪水越高,压力就越大。”

“其实活得越久,你越发现,很多事情更多的是命运,而人力不可违。”

“有意无意都是天意。”

“木秀于林,风必摧之。”

“团结能人做大事,团结庸人能做事,团结小人不坏事。”

“爱我所选,选我所爱。用中国古代的话说叫既来之,则安之。”

“所谓职业化,就是不掺杂感情地把工作做好;所谓成功者,就是把事情做好的同时还热爱它。”

“过得幸福的人,往往都不是很强的人,而是要求不太高的人。”

“怪不得诗人有‘人生若只如初见’的感慨,所有事情都过去之后,想想刚开始,觉得,实在是太好了,但再也回不去了。”

“钱不是最重要的东西,但钱是一个最明确的价值衡量单位。”

“提升自己最快的方法不是学习新东西,而是弥补旧短板。”

“要记得,你做的事情远不如你是个什么样的人更重要。”

“对于我们来说,辉煌是可选项,但不犯事是必选项。”

“这年头最难的是装傻,比较难的是聪明,最容易的是真傻。”

“选择告诉我们,即使无聊的事也是有意义的;机遇告诉我们,任何时候都是最好的时候。”

“大部分时候,困扰都来自:平凡的人渴望不平凡,不读书的人热衷思考,没有能力的人想担当重任,不会做事的人想多赚钱,却都没有把自己手头擅长的事情做好。”

“最大的优点并不是口才好,而是不但口才好,还知道闭嘴。”

“成功的本质是价值实现,而赚钱的本质则是利差。”

“人的痛苦永远来源于预期过高,不是对自己过高,就是对别人过高,要么就是对社会对用户过高。而现实都是残酷的,永远有最好的期望和最坏的打算,永远不要把希望寄托在别人身上会比较好。”

“这是一个最好的时代,但也是懒人最坏的时代。”

“贫穷不是收入低,而是丧失了从这个社会获得资源的能力。”

“读书带来的知识只是一方面,重要的是,它给你进入新的社会层次的可能。”

“所以,门槛儿是一种筛选,是给你一个成为少数派的途径。”

“人要有一颗能做大事的心,也要有赚小钱的行动。”

格局逆袭的更多书评

推荐格局逆袭的豆列