找到你所爱,去实现,去坚持

Snow
2018-04-07 23:31:44

小时候我的成绩很奇怪,数学能够拿到很好的分数,但是语文我却常常不会。

三年级也是普普通通的写一遍文章,字数都不到。

后来四年级我写了一遍流水账文章后发现,我居然写了怎么多字!我开始喜欢上写东西了。

小时候有写日记的习惯,想说每天都写,却总坚持不下,有些时候也是草草写几个字。

虽然过后再去翻看还是挺有意思的。

小时候我不爱出去玩,也没什么朋友玩。家里面也没电视,我也没手机。那就看书,什么书都看,学校定期发的少先队员是我最好的书籍了。

因为没什么书看,一本书我可以看好多遍。一直看也不腻,小时候偷偷拿钱去买多啦A梦看,后来还买了丁丁历险记。我的童年就是这些了。

五年级我跟我妈说想订书。然后20块钱订了一个期刊。

后来就再也没怎么买过书了。因为有了手机。

长大了才觉得以前虽然啥也没有,但是每天就翻看那几本书,生活的也是有滋有味的。

我妈不是很喜欢我看课外书。因为我成绩不好,她希望我多学习。也不带我出去买书。她比较希望我会打扮多一点。

也不知道多少父母把看课外书当成一个灾难。课外书是混书,要好好看课本才是正经的。

这是我读到《以自己喜欢

三年级也是普普通通的写一遍文章,字数都不到。

虽然过后再去翻看还是挺有意思的。

五年级我跟我妈说想订书。然后20块钱订了一个期刊。

后来就再也没怎么买过书了。因为有了手机。

这是我读到《以自己喜欢的方式过一生》这本书而想到的。

在书本的开头就介绍了几个拥有“不实用”爱好的人。

喜欢收藏,最后只成为地铁工作者的他在最后办了一场展览会。

喜欢娃娃,并把娃娃贯穿到整个人生。

喜欢写作,母亲抱怨他每天花几个小时写那些东西干什么?

人的一生是悠长且痛苦的,幸福虽然有,但是却很短暂,要是没有他所喜爱的东西给予他动力,他可能一点也不愿活下去。

我们恐怕都要问问,自己活在这个世界上到底有没有什么意义?要我说每个人活着都没什么意义。每天挣扎在这个世界上,真的是很无趣。

不过,要是你发现了自己所热爱的东西。那可能。你会不一样。即使每天无意义的活着,但只要一接触到自己喜爱的东西。就算你是在火海上面,你也会有一丝凉爽。

这就是我们生活在这里的意义。

你做着你喜爱的事情,眼睛发亮,一点不知道现在的时辰,也不觉得心酸苦累。这就是喜爱的所触发的能力。

我希望你能找到你所爱,去坚持,去实现它,让你的生活饱满而有趣。

以自己喜欢的方式过一生的更多书评

推荐以自己喜欢的方式过一生的豆列