现在开始你的极简健身行动还不算晚

小狐女
2018-04-07 看过

四月、五月不减肥,六月徒伤悲。眼看现在天气逐渐变暖,春衫渐薄,旧年为过冬所贴的那些秋膘要是早不抓紧时间减掉,怕是快无法见人了。在当下这个提倡健康生活的时代,不仅仅瘦身是一件要事,健身更是重要。然而瘦身又不等同于健身,单纯的追求减重是不可取的,得用科学的方法来健身才健康的。

人过三十,再加上生过娃,这体型简直是不可控制的朝着球的方向在发展。人一胖就容易显老显得没有精神,每次照镜子时都下定决心要瘦身减肥,可是每次都是效果不佳。一来是没有什么时间去运动,二来是健身的方式似乎不大对头。

现如今在这个生活节奏飞快的社会,我们的时间变得越来越宝贵,经常听到很多人会说自己想去健身,但是却没有时间去做。其实想要健身不一定非要专门抽出时间去健身房,健身可以随时随处的去做,我们生活工作中的一些碎片时间完全可以被利用起来用作健身,只要肯坚持,每天只要少少的十分钟,就可以打造出优美的身材。

《十分钟极简健身》系列就是一套教你如何用短时间达到高效率的健身效果的书。

如果不看这书,怕是还不知道原来存于我们脑中的那些固有的健身瘦身常识,其实有很多是错误的。例如我们之前都认为吃素能减肥,碳水化合物是减肥的大敌,于是许多爱美之人一日三餐便只会吃蔬菜,其他的一概不碰。可是殊不知这种做法其实是不正确的,不但对于健康无益,并且也不会达到良好的瘦身效果。

在此书中,有关于如何健身的各种健身动作其实只是占了很少的一部分,不过都是一些比较有效且不受场地限制,可以随时进行的方式。此书的重点放在了教授读者如何在日常生活中用健康的方式去生活这方面上。毕竟拥有健康的生活方式,是做好各种健身运动的一项基础。基础条件不做好,用再多的运动来弥补也是不会有太大的效果的。

健身不是一件立竿见影的事情,需要至少两三个月时间的坚持才能够看到效果。算算日子如果从现在开始到完全入夏,时间还是来得及的。所以马上开始自己的健身行动吧。现在还真的是不晚的。

10分钟极简健身:打造优美下半身的更多书评

推荐10分钟极简健身:打造优美下半身的豆列