圆月弯刀 圆月弯刀 7.0分

(前十章)摘录

晴雨晴天
2018-04-07 22:58:19

ps:这本书只有前十章是古龙写的,所以后面的我就不录了,maybe会大概看一看怎么结尾。

这书的整体风格真的不太像古龙,以至于看到第七章的时候,我就感觉整本书好像都不是他写的。这本书里的坏女人不怎么坏,而青青又有点太好了。魔幻风,又有点聊斋。

如果,这本是其他人写的,其实也算不错的作品了,就算是当快餐文也还可以。

月夜本来就是美丽的,最美的当然还是那一轮明月。圆月丁鹏却希望这个圆圆的月亮是个圆圆的烧拼。他并不是完全不懂风雅,可是一个人肚子太饿的时候,就会忘记风雅这两个字了。

他忽然觉得很冷,因为这时忽然有一阵冷飕飕的风吹了过来,吹起了他的衣微,也吹起了柳夫人脸上的面纱…

天气已将变了,灿烂的阳光已经被乌云掩住。

就在轻纱被风吹起的那一瞬间,他已看到了这位柳夫人的真面目。

这位柳夫人赫然竞是可笑。

山谷里的生活不但舒适平静,而且还有四时不谢的香花,随手可以摘下来的鲜果。

在人世间连看都很难看得到的珍宝,在这里竟仿佛变得不值一文。

小

天气已将变了,灿烂的阳光已经被乌云掩住。

就在轻纱被风吹起的那一瞬间,他已看到了这位柳夫人的真面目。

这位柳夫人赫然竞是可笑。

在人世间连看都很难看得到的珍宝,在这里竟仿佛变得不值一文。

小楼下有个地窖,里面堆满了从天竺来的丝绸、从波斯来的宝石,还有各式各样见人梦想不到的奇巧珍玩、明殊古玉。   青青不但温柔美丽、贤慧体贴,对丈夫更是千依百顺。

应该非常满足。

但是他却瘦了。

圆月高悬,百花盛开。应该在七月里开的花,这里都有,而且都开得正艳;不应该在七月里开的花,这里也有,也开得正艳。

花丛间的小径上铺着晶莹如玉的圆石,小径的尽头有座小楼。

圆月弯刀的更多书评

推荐圆月弯刀的豆列