2018/4/7

Mr.Pressue
2018-04-07 22:38:40

项目中遇到挫折,刚好是在需要的时候去选择读这本书,从框架上来看,还是有一定启发的。写下来也是为了能让自己理解更为深刻一些。

为什么要写复盘

我的理解是,回顾项目的准备-开始-结束整个过程,不断的去问为什么,无论成功与否,都能输出经验,能够解释的清,为什么项目成功/失败了。

复盘的关键词

1、目标: 预期的目标是什么,这是项目方案中要解决的问题。项目结束后,首要需要解释的就应该是,目标达成的情况。

2、成功/失败的关键因素是什么 是什么造成了项目的成功/失败,当时的应对方式是什么,改进结果是什么

3、项目过程的回顾 当时实际发生了什么,如何应对的,达成了什么样的效果

4、经验总结 从中学到了什么经验/规律,怎么样改进,下一步计划

后记

只是简单回顾了下自己读完书,结合书中的一些观点写下了这点文字。再回头看下,发现目前需要紧紧抓住的点就在于如何做复盘这一篇章。其他,慢慢补充,写下这一篇还是为了填上自己挖的坑~ 最后,祝早日修身齐家治国平天下~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

复盘+:把经验转化为能力(第2版)的更多书评

推荐复盘+:把经验转化为能力(第2版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端