真是高兴死了!

阿sun
2018-04-07 21:53:49

高兴死了!

能有幸拜读这本书,真是高兴死了!

先来看一下本书收获的赞誉,它们主要来自狄更斯、海明威、简奥斯丁、多萝西、陀思妥耶夫斯基、史蒂芬金……哦,还有莎士比亚……啊哈,最重要是不要错过作者的现任精神科医生的评论!因为,那是解开一切扑朔迷离、匪夷所思(包括你一切心生疑虑)的key!

哦,我爱死这个幽默了。

然后,让我们看一下序言部分——名为“一系列不幸的声明”,让人不明觉厉。一开篇,作者便坚持让读者停下来,不要往下读了。这是什么鬼啊?!你以为我们买书的钱是大风刮来的吗?买回家不读,你以为我们是只买不读痞吗?(特别声明:此处不含任何对只买不读群体的歧视,对于爱书之人只有尊重!尊重!尊重!)所以,怎么可能不往下读呢,硬着头皮、顶着压力也要读完啊,看你到底能写出什么花来。

“你没有发疯,别再叫自己疯子了。”作者的妈妈第一千一百万次对作者说这句话,“你只是敏感,还有……一点……古怪。”

看来是要我们来帮她诊断一下,她是不是疯子了!

可是到底什么样的症状才算发疯呢?

每天胡思乱想,天马行空,光怪陆离,算是发疯吗?

通过一篇篇自述,我们可以看

高兴死了!

能有幸拜读这本书,真是高兴死了!

哦,我爱死这个幽默了。

看来是要我们来帮她诊断一下,她是不是疯子了!

可是到底什么样的症状才算发疯呢?

每天胡思乱想,天马行空,光怪陆离,算是发疯吗?

通过一篇篇自述,我们可以看到

1.作者思维异常跳跃,常常有些异于常人的突发奇想

2.喜欢提出一些刁钻古怪的问题

3.思考问题时喜欢钻牛角尖

4.不但喜欢与别人辩论,还喜欢与自己辩论

5.辩论的时候没有稳定的立场,常常先站一方,然后通过别人也通过自己的论证来反驳己方,站到对方后,再来反驳自己

6.有时,感觉她自己很矛盾;但细细体会后,又觉得她似乎并不那么在乎问题的结论,她只是享受思辨的过程;再细思后,反倒觉得她可能是太在乎问题的结论,以至于不肯轻易给任何问题下任何结论。

通过以上症状,我的诊断(特别声明:此处仅为一家之言,未经专家会诊不敢下结论)是:她没有疯,只是想得太多太多太多了。虽说没有疯,但不代表她是完全“健康”的,因为想得太多太多太多这种异于常人的表现,恐怕最好也归为一种“疾病”,因为毕竟平常人不会像她这样因思考过多而影响正常生活。

但问题是,这种“疾病”的性质到底是怎样的?

思考,是上天赐予人类的礼物,我们应当珍惜,对于我们大多数现代人来说,日日忙于生活,而生活中又充斥着太多杂事,我们用来思考的时间越来越微乎其微,我们是该停下来、慢下来,好好做一点思考了;但对于她来说,又思考得太多了,思绪像永不停息的爆炸一样轰炸她的大脑,确实太累了,她真的需要好好休息一下。

有幸看到这本书,真的很高兴。这本书的好,不仅是字里行间跳跃着的乐观、勇敢、坚强,也不仅是对抑郁症和各种障碍症的了解认识,也不仅是看到她的家人对她的真挚关爱的温暖,最重要的是,它给了我一些思考,一些不多不少刚刚好的思考!真是高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列