奇幻的动物世界——地下100层的房子

袋鼠蹦蹦跳
2018-04-07 21:33:50

我喜欢《地下100层的房子》这本书。

第21到30层,是蝉的家,他们这里可以喝到好喝的汁液,我也喝一口。我感觉,杨树的汁液是渣渣的,刺刺的,喝到嘴里麻渣渣的,但是又是甜甜的。

我喜欢潮虫的家,是31层到40层。他们家里团的叶子可好吃了,咬一口甜甜的,我可想尝一口了。可惜我不是潮虫,我真想变成一只潮虫。

我喜欢蚂蚁的家,他的家是41层到50层。他们是一个非常有艺术感有天赋感的大厨房,他们做了一个可美味的生日蛋糕了。想知道怎么做的就跟我来吧,我来告诉你——

先把蘑菇切下来,之后把蘑菇尾巴切成片片,再把蘑菇头切成小丁,把蘑菇尾巴放到盆里搅一搅,把蘑菇头放到锅里熬一熬,之后把它们俩混在大盆里搅一搅,之后再用蚜虫挤出的奶搅一搅,跟蘑菇合在一起,之后再搁到一种镂空的小漏斗里挤出来,做成了蛋糕。

我还喜欢蚯蚓的家,是50层到60层。他们的家是比较有文化的,他们做陶器,喝茶,写毛笔字,用耙子在地上画出水的波纹(妈妈告诉我这叫“枯山水”)。

我还喜欢刺猬的家,刺猬的家是60到70层。他们家里有好多红、蓝、黄、粉的宝石,还有一个七彩的宝石。

我还喜欢第100层的那个房子,是因为那里过生日啦!我最喜欢的就是过生日了!是乌龟奶奶过生日,兔子送上了胡萝卜和白菜,鼹鼠送上了矿石做的项链,蚯蚓送上了陶器,刺猬妈妈送上了七彩光的宝石,还有蜥蜴妈妈送给乌龟奶奶一块神奇的化石,而潮虫呢,他送上了团子叶,之后浣熊送上了螃蟹,蝉妈妈送上了甜美的汁液,就连蚂蚁宝宝和蚂蚁女王都来了。蝉宝宝还唱起了生日快乐歌,乌龟宝宝送上了烤鱼,乌龟奶奶被小动物们洗刷的干干净净。

来地下100层的房子参加乌龟奶奶生日宴会的小姑娘该回家了,乌龟奶奶驮着她到了岸上。

(六岁宝宝口述,妈妈记录。)

地下100层的房子的更多书评

推荐地下100层的房子的豆列