刀锋 刀锋 9.0分

人生的追求

hello
2018-04-07 21:32:53

此书真的很赞,作者以一种旁观者的角度描绘了各色人的追求

拉里,是一种自觉寻找人生意义的人生,它不仅停留在想,而是确确实实的付诸实践去追寻,他很勇敢,不屑于旁人的目光,始终自己最在乎的是什么。可能从世俗的眼光看来,这种人生真的很傻。可是子非鱼,焉知鱼之乐。自己有拉里倾向,可是抹不开脸面,不够勇敢,也不够明白,所以,现在的状态有点焦虑,不知道什么才是首位,没有人生观/价值观。拉里,在路上碰上的形形色色的人,或多或少都理解支持他,有些也有着不一样的人生,走出去,真的就会发现志同道合者。世界很大,你并不孤独。(身边的人多多少少都有些嫉妒排斥打压异类的伙伴,这没有多错,只是人性,求同才安全)

伊莎贝尔,她就是生活的成功者,现实,过着人人羡慕的上层人士的生活。自信,优雅,高贵,骨子里的“自私”无情的毅然决然,又现代的话讲,“绿茶婊”,其实只要不涉及利益,他们会是很有趣的朋友。他们是现代社会的成功者。其他人何必有酸葡萄心理了。

其实,作者才是隐形的“上帝‘,既能游走于现代社会的物质洪流,又能理解追梦人的梦想。👍

最后有感,以后不仅有选书困难,又有译者选择困难症。哀乎,悲哉

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

刀锋的更多书评

推荐刀锋的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端