诗歌源于生活

Castalia
2018-04-07 看过

“似乎中国人的每一种心情思绪,都被唐诗、宋词、元曲吟咏过了。” 这话说得不为过。诗歌是来源于生活,当人们吃饱了撑得后,对遇到的事物会由衷的发出感慨,尤其唐宋元那些个发达的时期。写得好的诗词就被流传了

...
显示全文

“似乎中国人的每一种心情思绪,都被唐诗、宋词、元曲吟咏过了。” 这话说得不为过。诗歌是来源于生活,当人们吃饱了撑得后,对遇到的事物会由衷的发出感慨,尤其唐宋元那些个发达的时期。写得好的诗词就被流传了下来。 “自古评论出人才,千古绝句随手来。 倘若不是生错时,便可回唐虐李白。 李白棺材蹭蹭响,因为评论太猖狂。 幸好李白死的早,不然诗仙名难保。 诗仙名去不复返,只留绝句成家谈。 李白沙滩泪成行,举笔怒写诗两行。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

唐诗宋词元曲的更多书评

推荐唐诗宋词元曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端