月轮熊 月轮熊 9.1分

读独一无二的伊凡有感

欣源
2018-04-07 21:07:00

读《独一无二的伊凡》有感,事情不像表面看起来那么简单这句话就是伊凡说的,意思就是一件事情不像你看起来那么简单,这本书讲了人类打破了伊凡以前的美好生活,还把它关了起来,又伤害了它,还有它的好朋友小象露比也包括和它受到了伤害,人类还严格要求大猩猩伊凡和小象露比必须要表演好马戏,就比如其中一句:我突然明白,为了活下去,我必须让过去的日子死去。可是,我妹妹无法放掉我们的家。那个念头像藤蔓一样缠住她,绵延几千里远,安慰着她,压迫着她。

我们在木条箱子里,当她的眼睛盯着我却什么也看不见时,我就知道,那条藤蔓终于断掉了。这句话让我非常的感动,伊凡为了救自己的妹妹,让自己以前的快乐时光通通死去。为了救自己的妹妹,付出了一却代价,这也都是因为人类,他们一点都不了解动物、保护动物,可是妹妹不想让自己失去家,而放弃了让伊凡保护她的命运。所以以后我们要了解野生动物,爱护、保护野生动物。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月轮熊的更多书评

推荐月轮熊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端