圣女?魔女?

檀香
2018-04-07 21:02:47

在结婚时就计划着杀掉丈夫,一年时间里享受着丈夫的体贴的同时“保护”着丈夫,也许这就是所谓的救济吧,整整一年的时间里能够让男主人不碰到净水器也可以说是对丈夫非常的关注了,甚至可以说是极其的爱丈夫,女人的爱常常是与恨相连的,爱之深恨之切,她知道自己生不出孩子,还答应了那个约定也许就已经抱着之后要杀掉丈夫的决定了吧, 又或许是好友的前车之鉴让她心生警惕,但是仍旧抱着一丝希望丈夫会对她有所不同?人都是这样的总以为自己是特殊的那一个,却不知道其实在他人眼中你也不过是和之前那些人一样的过客。真是可悲的心理暗示。两人最初的目的就不是对等的,,义孝渴望的是一个孩子,而凌音渴望的是长久的爱,认为只要有爱没有孩子也无妨,观念不同也许就不应该强求在一起,明知不可为而为之,也许这也是情感的力量吧。

义孝冷酷的做法也许在他自己眼中是极其正常的一件事吧,这是一个极度理智的男人,也许在女性眼中这或许是个十足的渣男,视女人为生育孩子的工具,在此我为其申辩,他只是认为一段完美的婚姻是需要一个孩子的,并且他在追求这样的婚姻,既然现任无法满足他的要求,那他的确是有权利选择更好的配偶,他为绫音付出了爱,从绫音的说法中就看得出来,义孝并不是不顾家庭不顾妻子的人,如果绫音能够生育,也许他会是一个合格的丈夫。生儿育女传宗接代,似乎并没有什么问题,也许拥有一个孩子是他的梦想,追求这样的事情似乎没有错,甚至他在结婚前就和绫音说过,约定过,女方也同意,一年后的离婚顺理成章。但是男方在一年时间里就与其他女性有染这点我表示 唾弃!

可能有人并不同意我的上述观点,但是义孝似乎罪不致死,对吧?圣女的救济?又或者是魔女的慈悲?

圣女的救济的更多书评

推荐圣女的救济的豆列